追寻梦中的那片绿小学生作文
这样的梦做得多了,就自然地想去追梦,去寻找梦中的那座青山、那条绿水。
那是一个万里无云,骄陽似火的日子,多日的高温烤得大地哧哧冒烟;街头的轿车呼啸而过,留下一股滚一烫的黑烟;林立的高楼中,空调呼一呼作响。我们一家实在忍受不了这滚滚的热浪和喧嚣的城市,决定投入大自然的怀抱去石鼓避暑。
汽车在公路上飞奔,慢慢地远离了高楼,似乎热气也不那么灼人了。随着眼前的绿色越来越浓,路越来越小,我们慢慢地进入了石鼓的怀抱,一幅幅生动的画面扑入了眼帘,“高峰入云,清流见底,沉鳞竟越,青林翠竹”这里真可谓是人间仙境。这个地方,不正是我在梦中追寻的地方吗?这里的一切都显得那样亲切,那样自然,那样淳朴。一座座青山环绕着一条条绿水,一条条小溪倒映着一座座绿山。
我迫不及待地下了车,溪水在陽光的照映下波光粼粼,一条条石斑鱼在水中游来游去,吐出一串串晶莹的水珠;山上到处都是绿葱葱的树木,太陽透过树梢投射下点点斑纹;一只只小鸟不时从树丛中飞出来,唱上一首欢快的歌。我扔了鞋子,跳入水中,一阵凉意直沁心脾,很快就有小鱼游到了我的身边,当我伸出手想抓住它时,却又逃得无影无踪。我忍不住拍打起了水花,将水泼向了爸爸,一向矜持的爸爸竟也顾不得平时的斯文下到了水中,和我打起了水仗。一时间,流水声、鸟鸣声、欢笑声与大自然融为了一体,分不清是梦还 是现实?
夕陽渐渐落下山腰,袅袅炊烟缓缓地笼罩了山村,我们在不舍中踏上了归途,与青山绿水渐行渐远,我们也从梦中回到了现实。
残酷的现实,美好的梦境,什么时候“呼啸的汽车、滚烫的黑烟、林立的高楼、滚滚的热浪、喧嚣的城市”才能成为已经过去的噩梦?什么时候青山绿水才能成为现实的美梦?
同在蓝天下,共享一片天,追寻那片绿。但愿节水护绿成为所有追梦人的自觉行动,但愿青山绿水不再是梦。