难忘那一幕小学生作文
将目光放到男子800米的赛场上。随着一声槍响,原本早就摩拳擦掌的运动员便如同风呼啸般疾驰这其中便包括我班的方叙翰。他虽没有高大的身躯,修长的大一腿,与其他人相比,简直是个“袖珍小人”,大家都不约而同的有一丝担心。
只见十多个人影从远方高速奔来,不一会儿就可以看见他们一张张坚毅的面孔。我们几乎全站了起来,目不转睛地观看着比赛,身体向前俯去,同时为方叙翰打气,加油声不绝于耳。
可是,就在第一圈结束时,意外却接踵而至——豆大的雨珠愤怒地砸在比赛者身上。这可如何是好?我在心中暗自焦虑。
可他们却依然坚定地迈着步子,继续向前奔跑。将目光锁定在方叙翰身上。只见他缓缓摆一动着双臂,已经没了刚起跑时的意气风发。好像一头气喘吁吁的老驴在拉磨;又好像所剩无几的蜡烛在发着微弱的光;更似一个零件残缺的机器在艰难地工作着。是啊!任谁在这风雨中奔跑,都会感到心有余而力不足吧!
在雨帘中,我似乎听到了方叙翰那急促的呼吸声。他已经被淋成了一只落汤鸡,头发无力地卷曲着,双眼也似睁似闭,眉毛上挂着几滴晶莹的雨珠。同学们一个个皱着眉头,仿佛都在为方叙翰所担忧。不知谁喊了一声“方叙翰,加油!”大家的热情又被带动起来了,纷纷呐喊助威。
而方叙翰虽然承受着雨点的打击,但他的面孔却是如此的坚毅。自信,透着一股永不言败的精神。随着他每一步的迈出,我的心也愈发地为他油然生出一种敬佩之情。近了!近了!距离终点只有100米的距离了,之间方叙翰咬紧牙关,腿猛得一发力,奋力向前冲刺。他的每一步都是如此的坚定与执着。最后,他越过了终点线,周围顿时响起了山呼海啸般的掌声,庆祝他战胜了自我,取得了第三名的好成绩。
现在,每当我遇到挫折时,心中便浮现出那一幕,它告诉我:在学习生活中,我们也要像在运动场上那样——拼搏、顽强、不畏艰难、坚持不懈呀。难忘那一幕!