千年龙门小学生作文
龙门古镇是我们杭州地区唯的“中国历史文化名镇”,龙门古镇是现今江南地区明清古建筑中保存最为完整且极为罕见的山水田园古镇,留存着明、清、民国多个不同历史时期的古厅堂65座,古民居300多栋,其孙氏文化及明清厅堂建筑风格已引起海内外各界人士的广泛关注。
镇内,穿行在古镇的幽径曲巷,如在“迷宫”中迂回。当你踏进鹅卵石铺就的八卦状的古时校场,四周“战旗”飘扬,威严肃穆的感觉油然而生,耳畔似乎渐渐传来轰隆隆的战鼓声,幕幕金戈铁马、冲杀疆场的景象,从眼前闪而过,真以为不小心穿越到那个战乱的时代。
古韵悠悠的江南山水田园间古镇正在展示出特有的历史文化魅力。
如今,夜游龙门成为种时尚,夜幕下的龙门,美得让我沉醉,点点星光下的砚池、老街别有番风味。如果你想来场难忘的邂逅,那就千万别错过龙门的夜晚;如果你想找份带着文艺气息的宁静,“夜龙门”可以满足你的所有的需求。
要是飘着那零零星星的小雨,古镇中的鹅卵石小道,就会覆上层透亮,撑把古色古香的油纸伞,走在雨夜悠长的 小巷中,宛若走进了个古代的小庭院中,龙门的夜是用盏盏灯笼点亮的,夜幕之下,万家灯火,定让你有种似曾相识的感觉,此时的古镇,定最让你“流连忘返”!
“世遗”创建,龙门古镇的底气。保护古镇,留住乡愁,复兴龙门,传承文化,创建世遗!
我们期待再个世界级文化遗产在我们杭州出现,唯美且富有历史沉淀的千年龙门古镇必将在历史的洪流中留下浓重的印记。
这是我们中国人的骄傲!