亲近小学生作文
这样一个热心的男孩,他满怀陽光地照耀大家,得来的却是冷冰冰的陰雨:被臭骂一顿,因为 他太浪费水,而且快要把菜地全部淹了;厌恶地端走面条,埋怨他把口水吐进面条里。这不应该是他的热心应有的回报。仅仅因为他的浪费和不卫生吗?当然不止这些,还 有他接二连三地损坏电器、做古怪的动作,不厌其烦地开关电视,吃饭需要好几个小时,经常到处乱跑没有踪影。
其实这都不是最重要的,因为一些调皮的小孩也会这样。重要的是,他与一般人不一样。说起来他已经19岁了,却经常说不清楚话,也听不清楚话。但有些话却印入脑海忘不了。说起来他也很神,还 不会认字时,上网就已经得心应手;第一次坐了一个半小时的公交车到一个陌生的地方,他只一遍就记住了,自己走了5、6个小时回家。这种传奇的事儿可不少,他是我的表哥,瘦弱矮小,剃一个小平头。
妈妈从小就告诉我,他和别人不一样,让我们对他好一点。但我所谓的好,以及其他亲戚也一样,只是礼貌地对他,没有什么事也不愿多接触。其实,我们养只小宠物,不也是给口饭吃,给个窝睡吗?而且我们也会和它亲近。
有时我正在干自己的事,他会突然扑过来给你一个大大的深情的拥抱,或者是一个温暖的吻。有时我会措手不及,但更多的是尴尬地笑笑,从来也不会回他一个吻。但在他的心里,这个笑便是极大的满足。足以让他露出一排整齐的牙齿,满意地再给你一个拥抱。我这是怎么了,我不敢也不想亲近他。而他不一样,他对我们从来都是满怀热情,即使上一秒我们和他翻了脸或打了他,下一秒他也会对你笑,帮你吹面,叫你小心烫。
这让我很羞愧,他充满陽光地亲近我们,我们却用一种居高临下的冷冷的态度回敬他,这是平等的爱吗?这是怜悯与同情。真正的爱应该是没有歧视、骄傲、同情、怜悯的心的亲近。
他尚且能大方热情地亲近我们,我们又为何不能呢?我们何时才能放下所谓的面子、骄傲,亲近一下爱呢?