爸爸仿佛猜透了我的心思,见我不置可否,笑了笑说:“给你介绍个挣工资的美差。”能挣工资?我顿时感觉眼睛在冒光,“好!好!新鲜,什么美差?”“其实也十分简单。”爸爸像变戏法似的从身后拿出了一包鼓鼓囊囊的材料袋,“哗”的一下倒在了桌面上,我定睛一看,有剪着大大小小的报纸碎片,有胶棒,还有一沓整整齐齐的白纸,“你要做的就是把这些大大小小的报纸粘在白纸上!”爸爸看了看我说。“就这么简单?”我瞪着大大的眼睛,眼里闪烁着不可思议的目光。“就这么简单!干不干?”爸爸说,“每一张1元钱,保证质量!”“OK!”我与爸爸击掌,爽快的答应了。
“开工了!”我大喊一声,便拿起胶棒粘了起来。“好!这张是角落的!”我拿起一张边角的报纸轻轻的对应着白纸的角落粘去,可是这报纸却一点儿也不听话,不知是太用力了,还是胶水涂太多了,报纸碎片一滑,胶水在白纸上滑过一条长长的痕迹,手上也有,粘粘的,真难受,看来这份工作也真不是想象中的简单啊!
我端详着这张白纸和七零八落的碎片,很快找到了规律,一抹(先在白纸上涂一层胶水),二对(报纸与白纸对齐),三粘,四抹(抹平整),我对这份工作还真是越来越有兴致,粘贴的同时还可以在报纸上看些自己喜欢的文章,真是一举两得!就这样,我边看边粘,时间从我身边匆匆而过,我也浑然不知。
最后一张报纸碎片粘在了白纸上了,“大功告成!”我兴奋的喊了一声,抬头看了看墙上的钟表,九点半了!一回头,发现爸爸正对着我微笑:“今天做的不错,领工资吧!”说完,从皮夹子里拿出五元钱递给我,平时,爸爸也有给过我零花钱,不过,这一次,我接钱时不知怎么的,迟疑了一下,心里也有一种莫名的激动,同时也觉得这钱沉甸甸的……