每个人都有属于自己的家乡。我的家乡也就是老家,在福宝。福宝的山很多连绵不断,福宝的树也不少,一棵挨一棵,把连绵不断的山给乌黑起来了;福宝的人也很好,很容易新近,也很容易交流。可能会有人问福宝的溪水清澈吗?我会毫不犹豫的说出:“清澈!”
福宝的溪水很清澈,清澈到可以看见游动的小鱼以及漂亮的石头。
春天的溪水很冷,因为冬天刚过去,冰雪随着太阳的升出慢慢溶化。溪水边长出了五颜六色的小花,以及在溪边的果树也发出了嫩芽。
夏天的溪水边是一片繁忙的景色。溪水边的小野花长大了,一朵挨着一朵,挨挨挤挤的,似乎在说:“夏天到了,夏天到了。”孩子们也不会休闲,摘着几朵小野花去洗澡罗!
秋天溪水边的果树长大了,结出了沉甸甸的水果。有野梨、有野梨、有野枣子……在溪边洗澡时可以一边吃野果,一边赏花。这个秋天真快乐啊!
冬天的溪水边最热闹,孩子们一放学,就跑到溪水边。溪水边里不是水,而是厚厚的冰,我们滑啊滑!滑啊滑!孩子们直到滑累了才肯回家。