有一次,爸爸带我去了本溪水洞,一进水洞,哇,好冷呀,首先映入眼帘的是写着旱洞的一块石头,我和爸爸一直冻着往后走,终于看见了坐船的地方,穿上了派发的大棉衣,暖和多了,我们坐着船,一直游啊游,据说这是世界上目前发现最长的地下河,我们看到了宝莲神灯出水芙蓉观音送子等一系列石雕人物,据说是这些石雕是天然形成的,真是不明白发现本溪水洞的人是怎么想的这些名字。
到了尽头,我和爸爸脱下派发的大棉衣,凉意扑灭而来,一出本溪水洞,终于见到了许久没有的阳光,解下了凉意这件外套,舒服极了,我们到领取照片的地方领取了我们在本溪水洞里照的几张照片,额外得到了两个赠送的钥匙扣,又去了地质博物馆,看到了矿工是怎样工作的,看到了一些矿物质……
游玩中途有点不高兴,因为爸爸在吃饭,我看到了卖冰淇淋的,想买,但是爸爸不让买,我当时想哭,可还是憋回去了,爸爸问我吃饭不,我摇摇头,表示出不高兴的样子,后来,爸爸说:“你想吃冰淇凌就去买吧。”我摇摇头,因为这件事,一直不高兴,后来我和爸爸坐上离开本溪水洞的车,在车上睡了一觉,也不知道因为啥,就高兴了,然后心满意足的回家了。