今天,我和妈妈、妹妹一起去本溪水洞游玩。 我们坐车从家出发,走在弯弯曲曲地山道上,经过了2个多小时时间才到达本溪水洞。
水洞被群山包围着,绿葱葱的大树把水洞映衬的格外美丽。刚进入水洞,一股冷冰冰的凉气向我扑来。我们排着队,跟着人流向前走。我们先领棉衣,穿上后,坐着指定的船只开始参观水洞中的奇观景色。 先映入眼帘的是:钟乳石,它像一根根冰柱倒挂在石壁上,我不时地站起来,用手去触摸较低的钟乳石,感受一下它的奇特:有的光滑,有的粗糙。他旁边还有奇形怪状的石头,尤其是二龙戏珠形状的钟乳石给我印象十分深刻,我啧啧赞叹道:人类能在这样陡峭的石壁上雕刻出这么逼真的形象,简直太奇妙了!妈妈连忙解释说:这不是人工制造出来的,是天然形成的。我听后惊讶极了,一路上认真地欣赏着这天然形成的、大自然赋予我们人类的宝贵财富。
游玩完水洞后,我感慨万千:水洞太神奇了,能在崇山峻岭下有一条这样天然形成的迷人的自然景观。大自然太奇妙了,它需要我们去探索、去开创!