有一条小溪,围绕着村庄缓缓地流。
溪水是那么清澈,清得能看见水底的沙石。同时又是那么碧绿,在阳光的照射下,仿佛成了一块碧绿的翡翠。微风轻轻掠过,水面开出了一朵朵水花,漾起一道道波纹。如果你扔一块石子,它就会发出“咚”的一声,多投几颗,就奏成了一首动听的乐曲。
这条小溪很不起眼,因为它没有任何花草的点缀,它只是一条普通的不能再普通的小溪,因此,没有人会在它旁边围观玩耍,可能这就是它那么清澈的原因吧。
可是说真的对它有感情呀!看它时而缓,时而急,演奏的曲子自然很美妙。它很慢的时候,好像在思索——思索它的未来,搜索它最终会流向哪儿。它很快的时候,感觉兴冲冲的,好像它已经有了目标,等不及要向前进。它从来都是顺着流淌,不管遇到多大的困难,时刻想着向前冲,没有丝毫畏惧之心,坚定不移,坚持不懈。难道真的没有人发现她的美吗?它具有的某些品质,难道不值得我们好好的去学习吗?
看吧,一条最不起眼的小溪都能有这么多美妙的地方。好好地去感受它,真的是一件妙不可言的事情。大自然并不缺少美,缺少的是发现美的眼睛。
不过没有人来欣赏它也没事。至少我知道,溪水不会浑浊,也会永远的安详、自在……