烈日下走着一个女孩。她模样清秀,脸庞白净,头发简短,衣服白素。她默默地向着宿舍走去,脸上有一川川液体,它不断聚集下流,一直流到下颚处。在离开脸颊的时候,汗珠在阳光下闪出亮光,如一粒粒珍珠。她仰首望天,冷眼望天,望着那轮火盘。无奈和疼恨写在脸上。
突然她好像被一股无名之力拉起,随后再无知觉。她醒了。睁开双眼,打着冷颤。双眼环顾四周,只见一片白。白的雪统治着这一切。啊,皑皑白雪在眼前!她欣喜的叫出。随后跳起来,手舞足蹈。一袭白衣在白雪里里跳舞,跳跃。她蹲下手捧起一手雪,跳起洒向天空。随后一粒粒雪粒向她扑面而来。
她又感觉自己被拉走了。睁开双眸,面前绿油油的草和树。她嘴唇干燥,突然一股流水潺潺的声音传到耳际。‘有水呀’她燕子般跳起,脚步轻盈。寻着水声,她慢慢走着。声音越来越响,她迅速跑去。一条小巧的小溪展现在眼前。她看着它,它蜿蜒流转,一时缓缓流着,一时遇见石头,溅起一朵朵水花。她奔向水花,倾下脸颊,与水花亲密接触。一股清凉袭上心头。微启朱唇,恣意地吮吸甘露。水在喉咙转动,满口清凉,脸上挂满满足。