外婆家可真是平静呀,缓缓流过的溪水,多么想和的画面,多么令人沉醉。想当年,我们还在那溪水里游过泳呢!
外婆家的溪水一般都是十分舒服,看着就喜欢,这清脆的流水声,那放在上面的向飞船一样的岩石,我和小安安经常在那上面玩呢!但外婆也给我讲述过可怕的溪水,那一次,余下的巨大,是溪水咆哮起来,就像原本可爱的小老虎,现在变得狰狞,让人有恐惧的大老虎。现在溪水可以说是洪水了,遮盖住草地,涨到了桥上,更可怕的是,居然涨到了外婆家的一楼,洪水淹没了整个一楼,我们只能去二楼避难,我们的心跳得越来越快,随着雨水的淋浴,清澈见底的溪水变成了浑浊不清的洪水。
但幸运的是,洪水到一楼就停下来了,外面的雨已经不下了,这次可是十分惊险的大洪水呀,外婆说,这是他们那里发过最大的洪水,但是,等洪水退了还要好久,这种洪水还是少见的。
外婆家的溪水变化多端,一会儿是咆哮的洪水,一会儿是平静祥和的溪水,显然,我喜欢平静祥和的溪水,多么祥和的画面,多么令人沉醉。