我家附近的溪水公园是个美丽的大公园。
从北门走进溪水公园,绕过体育馆,就来到了绿树成荫的小路前,旁边盛开着五颜六色的花朵,美丽极了!这条小路两旁还有一些健身器材,有许多老爷爷老奶奶在健身。一阵阵微风从右边的湖面吹来,让人感觉神清气爽,非常舒服。
走过小路,就来到了桥边。向前望去,石桥上人山人海,登上石桥,石桥两旁的栏杆雕刻着古代的人物和风景,几十幅画作风格迥异。站在高高的石桥上往下望,溪水公园的景色尽收眼底。湖面静的像一面镜子,绿的像一块碧玉,游船在湖面慢慢划过,留下一道道涟漪,路过的人都情不自禁地陶醉在这番美景中,久久不肯离去——连我也陶醉其中。
再像前走,就来到了小树林中,各种各样的树木枝叶繁茂,好像要把他们的全部生命力展示给我们看。那么多的绿叶,一簇堆在另一簇上面,几乎不留一点缝隙。那翠绿的颜色明亮的照耀着眼睛。当时是早晨,小树林映衬着层层薄雾,让人感觉仿佛身处仙境,令人流连忘返。
溪水公园到处是美丽的景色,说也说不尽,希望你有机会去细细游赏。