难忘的一幕
星期四的上午,这是我们学校运动会的第二天,天空飘着朵朵白云,灿烂的阳光照耀着红色的跑道,秋风姑娘抚摸着我们的脸庞,好像在为我们加油。
我们走在学校的路上,提着自己喜欢的小板凳,穿着一身运动装,准备去参加运动会的跑步比赛。今天的项目有100米、400米、跳高等其它项目,我参加的项目有100米和400米。最令我难忘的是我跑400米冲刺的那一幕,让我记忆犹新。我跑400米的时候,我站在4号红色跑道上,弯下腰,眼睛平视前方,做好起跑的准备。只听一声枪响,我像野马一样飞奔出去,奔向终点。妈妈站在操场的中央一边跑一边说:“加油、加油,调整好呼吸,向前冲!”班上的老师和同学也在为我呐喊助威!我鼓足勇气第一个冲向终点,得了小组第一时,我的心情非常激动。这是我第一次参加运动会,不敢相信自己是第一名。
虽然是小组第一,但是只得了400米的第五名。心里有点失落,妈妈鼓励地说:“没关系,这次经验不足,下次更加努力,争取为班级取得更好的荣誉。”听了妈妈的话,我的烦恼顿时烟消云散,心情变得像秋后的阳光一样灿烂起来。我会努力的。