中国结小学生作文
中国结始于三国,兴于明清,古代人把它叫做“平安结”、“吉祥结”、“如意结”……它不仅可以做家庭装饰,在古代它还是古人身份、地位、权利的象征。
中国结是由一条线从头连到尾,但是线却弯来弯去,藕断丝连地连在一起,好像祈祷我们要从头到尾都那么顺利。我仔细看了,很像“中国联通”的品牌标志一模一样,好像寓意我们家的每个人连在一起,永不分离。在它下面有几个铃挡。从这里我感到中国人民是伟大的,他们的智慧是无与伦比的!
中国结是一个如意结。自从我们家有了它之后,爸爸做生意得心应手,妈妈也和爸爸一样,而我的学习成绩节节高升。可以说它是我们家的吉祥物。
中国结是装满我快乐的物品,我每天都会把开心的事情告诉它。
它是一提醒我的人,有时我骄傲地说我的成绩时,旁边的铃挡“铃——铃——”好像说:“人不能骄傲。”我很不满意自己成绩时,它会对我说:“不要太灰心。”总之,是它安慰我、鼓励我。
我爱我的中国结!