一粒萤火小学生作文
在这样唯美的季节,在这样宁静的夜晚,萤火该是乡野地上美丽的景致吧。真的,就这样坐着或者伫立凝望,闪闪烁烁的流萤就像传说中的提灯“女神”,轻一盈婀娜的姿影犹如清风飘入我的梦乡,映出一片光明。
我们一生中说过许多话的,可是我都忘了,只有这一句至今余音缭绕,在我耳边回响。萤火一粒粒的在宁静的夜晚出现了,起起伏伏,缓缓地穿约苍茫,亮成遥远天空的星。我们不再说话了,只是慢慢的将身心沉浸在浓浓的夜色中,融入萤火境界。
我们是一起来到这所乡村学校的,以期把青春的浪漫和诗情挥洒在简陋的校园里。我们一起沿着萤火的踪迹追寻河畔的蛙鸣和崖巅的鸟影,蜿蜒的小径上紫紫红红的果实给予我们多少甜蜜,潺湲的小河上青青白白的涟漪给予我们多少欣喜、憧憬、希翼,是我们的生活充实而富有韵味,也让我们年轻的躯体荡漾蓬勃的活力。
我们更多的是在教室,用笔做犁耕耘黑板之上的土地,不,是耕耘着心灵的土地;播撒知识、爱、信念和勇气;告诉一双双亮晶晶的眼睛:一粒萤火虽小,但无数微光的聚集就能辉煌黑夜。许多干渴而荒芜的土地就这样被夜露滋润,许多迷惘而彷徨的灵魂被萤火牵引而看见了春华秋实……幽闭的心智就这样被夜露释放、被点燃了。
我们喜欢这样的夜色,点点的萤火就像心弦上跳荡的音符,让我们沉思。我们知道自己琐碎而微不足道,可我们在乡村孩子的心中却是天空,是童话世界里的萤火。
其实,那一双双亮晶晶的眼睛,不正是一粒粒期待飞翔的萤火吗?
我们放飞了多少这样的萤火?
今夜,我又坐在老地方凝望夜空的萤火,而你却走了,重新回到了城里的教室。你说你得给自己添加燃料,否则那光亮终会消失。不知你在远方是不是也能看见萤火。但我知道你永远是一粒萤火虫,无论在天涯还 是海角。
现在我的眼里,正有两粒萤火缓缓地穿越夜色。
那是你和我,为了梦想。