六所学校组合的一个集体,九个自然村的孩子汇聚在一起,这就是我们的高桥小学。学校之大,学生之多,自然给班级管理、教育教学,带来不利影响。不过,在以后的班级管理中,我常常以这个典型的例子———血的教训,教育学生,提醒学生,要求学生。在校内严格遵守各项规章制度,在上学放学的路上自觉遵守交通规则。做一个积极向上、健康成长、全面发展的学生,做一个让家长和老师都放心的好孩子。
故事只能讲到这里,我还要再写几句。我们教师的职责就是教书育人。那么要培育什么样的人的问题,就是一个根本的问题。我们就是要把学生培育成掌握一定知识、熟练一定技能、具备良好道德品质的有用之才。我们都知道,一个道德败坏的人,他的本事越大,对社会的危害性就越大。可见培养孩子良好的道德品质,是多么的重要。那么,我们老师应具备的道德品质,就显得更加重要。为了教育事业的发展,我们都应该做传承中华文明的使者,这是历史赋予我们的使命。我们每一个教师,都应当成为道德的模范。