老师我想对你说小学生作文
老师,您知道吗?有一句话在我的心里已经憋了好久,这句话就是“请把美术、体育课等语、数、英之外的课还给我们,因为在紧张的学习之余,我们也需要放松,得到全方面提高。”
记得有一次,除了语文和数学课,其它的课都变成了英语课。那天,在您的要求下,我们不是写单词,就是做练习,大家都做得头昏眼花了,手都发酸,一个个心里连连叫苦。你发现了,对我们说:“只要你们把作业在上体育课前做完,体育课就让你们出去玩。”大家一听都来劲了,有的奋笔疾书,抓紧一切时间;有的写作业,有的几个围在一起开始商量要玩些什么,还有的在讨论体育课上会有什么活动……体育课前,所有同学都把作业按时完成了。上课铃响了,当我们看到走进教室的是您时,我们的心一下子落到了谷底。您看看我们,晃晃手里厚厚的卷子,说:“这节课英语考试。”大家一声绝望的“什么”,您严肃地说:“什么‘什么’?你们能每次都考100分,现在出去玩。做不到,别指望一天到晚出去。给我做。”大家很伤心。
所以,老师,我想对您说:“我们也想提高自己的学习成绩,可是我们更希望您给我们一点休息的时间,不要总让我们钻在书堆里,或许劳逸结合,更能提高我们的学习效率。”