老师我想对你说小学生作文
今天是教师节,我想把对老师的所赞誉化为一句话:“老师您辛苦了!”
平时我在心里用三言两语都说不尽的话,但因为我的胆小与害怕,不敢对您说,现在就在这篇作文里一吐为快吧。
多少次,我看见您利用课间时间批改作业而不休息时,我多想对您说:“老师休息会,别累坏了,累坏了谁来教我们呀!”多少个中午我看见您在教室里边吃饭边和同学谈心,告诉我们一些做人的道理,帮助学习能力不好的同学建立自信心,我多想对您说:“老师去办公室里休息会,注意身体,我们需要您!”多少个夜晚,我们早已呼呼大睡,而您忙完家务后,还要在灯下批改作业,备课,做上课用的幻灯片。老师啊!我的好老师您在用行动饯行“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”的精神。
流淌的小溪,那么清澈,那么慈爱。它滋润了我的心灵,培育了我这颗求知的种子。老师您讲的课丰富多彩,生动形象,富激情。每一片文章仿佛在我面前打开了一扇窗户,让我看到了一个五彩斑斓的世界。
老师今天是您的节日,我想对您说:“您的生命因耕耘而芬芳,因开拓而闪亮,因奉献而充实。享受那桃李满天下的快乐吧!”
敬爱的老师:节日快乐!