世界上能给予你最伟大的爱不止是你的母亲,还有用自己的臂膀撑起一个家的父亲!
——题记
今天又跟老爸吵架了,我一赌气,拿起外套“啪”的一声摔门就走。
外面风很大,很冷。我裹紧了外套,整个人缩成一团,低着头走路。我开始有点后悔了,可是一想到老爸那张怒气冲冲的脸,又开始发脾气了。要去哪?我问自己。街上的行人寥寥无几,个个都踏着迅速的脚步,抬头一看,已来到了公交站。对面驶来一辆公交车,17路。我想也不想的抬起手。公交车停下了,我一摸口袋:还好,还有几十元零钱。
走上公交车,我找了个空位坐下。公交车里开着暖气,让我寒冷的身体温暖起来。“一生要强的爸爸,我能为你做些什么?……”我一抬眼,是歌曲——《父亲》!“谢谢你做的一切,双手撑起我们的家,……”我再次想起了爸爸,想起了他一次次在我失败的时候给我鼓励,我的心温暖起来,可是,一想到爸爸刚刚那些尖酸刻薄的语言,我的心又被浇了一盆冷水。
“华侨新村,到了。”机械女声不带一丝感情地说。我望了望车窗外,也随着人流下了车。走进中山公园的大操场,稀少的人群,空旷的操场,正如我的心一样,空荡荡的,一无所有以前,每次我不开心,我都会坐上通向华侨新村的车,不知不觉就在华侨新村下了车。沿着跑道,我迈开步子跑了起来。吸吸鼻子,全身依旧冷极了。“一圈了。”我对自己说。第二圈,麻痹的双腿已无力再抬起。坐在中间的草地上,望着一个个跑动的身影,突然觉得我与这场景格格不入。
站起身,拍掉身上的草屑,我再没有了下一步的方向。突然眼前出现了一个奔跑的身影。他的额头上挂着一颗颗豆大的汗珠,鬓角的白发隐隐约约。他的步伐有些慌乱,却十分迅速。是爸爸!我不禁惊呼。这么冷的天,这么大的风,我的爸爸,竟然会在走出家门来找我?等等,他一定不是来找我的!我惹得他那么生气,他怎么可能会来找我?我叹了一口气,抬眼看爸爸。他的眼里一片焦急,紧握的手指骨节泛白。爸爸一回头,看见了我。他急忙朝我跑来。爸爸走近我,我这才发现,爸爸只穿了一件单衣!爸爸拉着我:“女儿,我们回家吧!”我的眼泪奔涌而出,用力抱住了爸爸:“爸爸!”
那一幕,我铭记在心,。爸爸的身影,给予了我厚厚的爱,让我在如此寒冷的冬天,依旧拥抱着温暖。爸爸,你听到了么?你听到爱的声音了吗?