春天的足迹小学生优秀作文
春天是万物复苏的季节,我们想去问一下春天的使者——小草。找呀找,找小草,终于,在一块大石头的后面找到了小草。嘘,小草正在睡觉呢,可能钻出地面太累了吧。小草披着一身嫩绿的衣服,一滴滴露珠把小草压弯了腰。“啊!”小草打着哈欠,醒了过来,“小草,你知不知道春姑娘去哪里了?”“哦,春姑娘她刚走,你去问一下我身后的花儿吧。”
这时,花儿正在小河梳洗呢,嫩黄的花芯,纯白的花瓣,单纯又美丽。它身后是一片花海,有鲜红的玫瑰,粉色的月季,紫色的薰衣草,金灿灿的迎春花……可谓是五颜六色,争先开放,哦原来它们正在举行一场选美秀。连刚睡醒的小草也参加了盛大的选美秀。高大的树伯伯,年轻的小河哥哥,轻轻摇晃身体,为选美秀伴奏。可爱机灵的小鸟来当主唱,大家随着美妙的音乐跳起舞来。啊!我看见了调皮的春姑娘,原来他就是这场选美秀的主持人。随着一个又一高潮,春天的气味也越来越浓,到处都是生机勃勃的景象,不知不觉中,我得这幅美丽的春天风景图吸引住了。
渐渐地,音乐停了,选美秀也结束了,一切都恢复了原状。咦,调皮的春姑娘又去哪里了?让我们跟着线索继续寻找春天的足迹吧!