我们的智慧校园小学生优秀作文600字
我们学校坐落在市区的西北边,因为临着溱水路,所以取名溱水路小学。走近学校,门口几个足球状的隔离墩整齐有序地排列着,往前走便是学校的大门,拱形的门头上有五个醒目的大字——溱水路小学。走进大门,一层层台阶映入眼帘,台阶中央摆满了老师们精心制作的风车花盆,微风徐来,五颜六色的风车哗啦啦地转动,迎接着每一位师生。登上台阶,高高的旗杆像战士一样守望在校园中央,鲜艳的五星红旗迎风招展。旗杆两侧各有一个花坛,花坛里落英缤纷,松柏常青,蜂飞蝶舞,美不胜收。“少年强则国强,少年独立则国独立……”,偱声望去,高大雄伟的教学楼屹立在眼前,教学楼一共有五层,每层四个班级,走廊里贴满了各个班级的优秀作品,有书法,作文,手抄报等等,供同学们观摩学习。教学楼后边是操场,也是我们最喜欢的地方。每当下课铃响起,操场上便热闹非凡,同学们在这儿开心地玩耍,快乐地游戏,操场上常年洋溢着同学们欢乐的笑声。
对了,还记得刚才的乐曲声吗?学校大门东边有一栋两层楼,声音就是从这里发出的。我们学校每隔两年成立一个乐器班,为了练习时不打扰到别的同学,乐器班单独设在大门口,因为临近公路,常引得路上驻足欣赏。
美丽的校园让我们充满欢乐,让我们的童年更加多姿多彩,我爱我的校园。