拥抱光明的眼睛小学生获奖作文
商朝的姜尚,便是姜子牙,半生贫困,经常无米下锅,穷困潦倒,连结发妻子也向他提出改嫁。然而,即使生活如此艰苦,却仍胸怀大志,一心要寻觅良主,报效国家,求得天下安定,百姓安心。终于,皇天不负有心人,在他七十岁这年,闻西伯贤而去西周,钓于渭水,文王出猎相遇,随后立为太师。姜子牙辅佐周文王、武王灭商,建立了周朝,进入了自己为日不多的辉煌时代。可是回身看去,若是他就那样浑浑噩噩地度过下半辈子,自生自灭,在失意的深谷中痛苦的老去,又哪来这样的千古芳名呢?
还有唐朝人韩信,“长为此生不逢时,才堪经维谁得知?”一切都是天意,一切都是烟云,一切都是宿命,命运的嘲弄从来不曾离开那个独坐在淮阴河边的失意青年,那个受尽屈辱不得不从恶少胯下钻过的胆小鬼,那个项羽帐前卑微的其貌不扬的执戟郎……是内心执着的追求才支撑着这个文武双全却又怀才不遇的少年一步步地变为举足轻重、成熟稳重的开国功臣。即使最后被迫害,但“逐鹿已随英雄志,身败名裂又何妨?”既然死已得其所,死复何恨焉?”正是长出了追求梦想的双翼,才能展翅高飞,冲破黑云!
其实,人生所谓的失败,不是一事无成亦或是一落千丈,而是将崇高的理想置放在高耸入云的山峰,却又在山谷处滞留,因为被眼前的黑暗蒙蔽,失去了方向和勇气,无法向前。而一颗炽热的心脏,和一双明亮的眼睛,能带领我们劈开荆棘,寻找光芒!
“夜的黑暗是一只口袋,一只装满了黎明金光的口袋”人人都有一双渴求拥抱光明的眼睛,当你真正用它来观察身边,其实胜利的曙光早已映红了天空……