鱼米之乡射阳小学生作文
我的家乡交通十分便利。射阳河像巨龙一样穿越全境,养育着百万人民;沿海高速和沿海高等级公路像两条丝带贯穿南北,点缀着美丽的家乡,又为射阳的经济发展提供了有利条件。
我的家乡物产丰富。先说大米,它形似碧玉,米粒饱满晶莹剔透,做成的米饭香气四溢,吃起来口感超好,深受人们喜爱。
接着说菊花,洋马菊花园的菊花一望无际,万紫千红。龙爪菊绽放得像一只张牙舞爪的龙爪,水晶菊透明的像水晶·······
再说家乡生产的蜂蜜,智慧的人们做成各种各样的蜂产品,畅销祖国各地。
最绝的要数三氯蔗糖了,比普通蔗糖甜上五百倍,深受人们的欢迎,远销世界各国······
还有一大特产,那就是海鲜了!在金秋十月,那可是螃蟹肥美时,你随便拿一只煮熟的螃蟹,用力一扳,金色的蟹黄便显露出来,让你看的食欲大增,吃了一个还想吃,直到吃不下才停下“杀戒”。
除了这么多丰富的物产,还有一个美丽的丹顶鹤保护区。每年冬天,保护区里不时见到鹤群在翩翩起舞。当你向它们撒下鱼虾,它们便羞羞答答跑到你面前啄食,让你忍不住想要摸一摸它那洁白的羽毛,恨不得把它带回家。
我的故乡是鱼米之乡,我的故乡是药材之乡,我的故乡还是丹顶鹤之乡。俗话说“百闻不如一见”,要想真正了解我的家乡,就请到我的故乡-------射阳来做客吧。