那是一个烈日炎炎的下午,妈妈带我去小姨家玩。一到小姨家,妈妈和小姨两个“逛街狂”便张罗着上街。可我的表弟晨晨——小姨的“心肝宝贝”正在呼呼大睡。小姨不忍心打搅他的美梦,又急着去上街,她像热锅上的蚂蚁——急得团团转。这时,我毛遂自荐:“我来当他的小保姆!”“好!”小姨高兴地推门而去。
送走了小姨和妈妈,我刚准备坐在沙发上歇会儿,表弟那屋传来一阵震耳欲聋的说唱声:“我使用双节棍,哼哼哈兮,我使用双节棍,忍者无敌……”我赶紧跑进房间,把表弟抱出来洗脸。刚洗完脸,表弟又迈着正规的猫步,拿着“麦克风”,唱起他的“专利”来。我赶紧捂住耳朵,大声喊:“I服了YOU!”
然后,既漫长又无聊。无奈,只好教表弟学古诗了。“春眠不觉晓……”我刚念一句,表弟忙打断我:“不对,应该是‘春天不洗澡,处处蚊子咬。打上敌敌畏,不知死多少’才对嘛。”我气得哭笑不得,而他呢?则躲到一旁大笑不止。不过,表弟也确实挺聪明,不到半小时,6首古诗都会读了,并且有的还能背出来呢!
“唉,真没劲!”我又开始厌烦了。于是,我坐在电视机前看起VCD来。表弟觉得无聊,嚷着叫我和他玩。我不理他,继续看我的VCD。他使出了“杀手锏”:“哇——”哭得我如芒刺在背。我灵机一动:“我们来打牌吧。”表弟一听,又凑过来与我讲条件:“谁输了绕床爬三圈。”……
不一会儿,我便爬得头晕目眩,因为如果不慎赢了他,那么我将会享受世界上最烂的歌声——一顿鬼哭狼嚎。终于,我累得瘫倒在床上,而表弟脸上却洋溢着胜利的笑容。
晚上我在日记中写道:“一天的‘保姆’工作,使我理解了做父母的辛苦……”