游花山小学生作文
可是,下车看看,没有哪处铁丝网破了,都很好哇!正巧,停车的旁边有一条小路,说不定可以从这走小路上山呢!我们这么想。(呵!是不是很坏呢?大坏蛋!)
沿着幽深的小路,我们边摸索边往山上走,路上,我们还碰见了两位中年夫妇,正巧,他们也也和我们一个打算,不想买票,就到这儿来瞎逛,看能不能找出一条上山的路来,于是我们四个便结伴而行。
我们说说笑笑,小心翼翼探寻着上山的路。说实在的,在这儿能找到路真是太难了。往四周一看,到处都是郁郁葱葱的树木,哪里有所谓的“路”呢?我们身边到处都是茂密的灌木丛,呀!还有可怕的荆棘呢!真是寸步难行啊!高大的香樟树下面全都长满了矮小的竹子,地上时不时有一个个树桩让你摔个狗啃泥……我们四个人个个眼睛瞪得大大的,高抬腿,轻落脚,生怕一不小心就踩进可怕的陷阱里。一开始,妈妈带头开路,我一步不离跟在她后面,那对夫妇一前一后紧紧跟着我。我们互相鼓励,互相提醒,走了一段路之后,妈妈已经累得气喘吁吁了,但是仍然一声不吭,顽强探路。我们艰难地穿过茂密的竹林,跨过陡峭的石壁,曲曲折折走过了好长一段路,妈妈还在竹林里拔了好几根小竹笋呢!走着走着,突然,一块高大的石头挡住了我们的去路,看看左右,似乎无路可走,要想继续上山,只能登上这块巨石!我们互相看看,到底谁先上这块巨石?妈妈第一个勇敢站了出来“我上!”妈妈站在巨石边仔细观察着,看有没有什么凸起的地方可以抓手。一会儿,只见妈妈左脚踩住巨石身上的一个凹坑,双手牢牢抠住巨石身上的两个突起,她猛一使劲,双手一撑,敏捷地爬上了一人高的巨石顶,我情不自禁向妈妈做了一个“”手势,妈妈也得意洋洋向我做了一个“”手势我拉着妈妈的手,脚踩着凸坑,“嘿!”一用力,就仿佛轻盈的小松鼠,一跃而上,稳稳地站上了巨石。接着,妈妈有用同样的方法,帮助那对夫妇上了巨石。
翻过了这块吓人的巨石,接下来的路我们就走的越来越顺了。就这样,走呀走呀,突然,我们隐隐约约听到了游人的谈话声,可兴奋啦!再走近一点儿,哇!看到了一条完整的,用石头铺的路。啊!这不就是那条游客花钱买门票上花山的路吗?我兴奋地跳到了路上,再看看自己的身上,裤子上,都沾满了树叶、树枝,真难看!好不容易和吗一起,把那些讨厌的东西弄掉。
我们四个人一鼓作气,沿着这条平坦的石头路,走到了山腰间的一座庙门前,里面有些人正在吃烧烤(我口水直流三千尺啊!),嗅嗅,好香啊!还路过穿云栈、踞虎关等等。最后,我们登上了山顶!咦?山顶怎么这么熟悉的呢?好像什么时候来过!呀!我如梦初醒,原来这是天池山的莲花峰呀!怪不得!我前几个月才爬过天池山呢!原来天池山和花山是一座山呀!真好玩!
下山时,在庙里吃了一碗素面,我们便回了家,这真是一次奇幻之旅呀!