母亲节作文
这周5月12日就是母亲节了,这几天广告铺天盖地,都在推销母亲节的礼物。其实在我看来这并不是一件坏事。虽然商家是以营销为目的,但母亲节的情怀还是可以推广的,至少大家会有一个要孝顺母亲、感恩母亲的意识。
这两天我也一直在留意母亲节的礼物,却始终没有看到合适的。这几年大大小小的礼物也送了不少,可好像并没有哪一件礼物是真正让我妈眼前一亮的。我妈就是这样,直接、简单并且粗暴。每次送礼物给她都是一句:“又买什么东西嘛,浪费钱。”得了,一番美美的心意就这样被她的不解风情给破坏了。
从有印象开始,我妈似乎就和“别人的妈妈”不同。其他同学作文里的妈妈都是在吃饭的时候舍不得吃肉,全夹到同学的碗里。我妈是爱吃不吃,不吃拉到,反正身体是自己的。别人的妈妈会在他们睡到半夜的时候悄悄进到房间给他们盖被子,我妈是给予我百分百的信任,相信我会老老实实睡觉,也相信被子会老老实实盖着我。别人的妈妈会在他们玩刀之类危险的东西的时候苦口婆心的告诉他们有多危险,我妈是放任我玩,然后在我把手划得血淋淋的时候一边给我包扎一边颇有点幸灾乐祸的感觉说道:“知道危险了吧?这下不玩了吧?”
如此种种常常让我怀疑我是不是亲生的,怎么说我也是一个女孩子,我妈这放养式的带娃,终于让我彻底远离了娇滴滴的淑女范儿,活脱脱变成了一个女汉子。上树、下河、打架、斗嘴……我是样样精通。记忆中和我妈从来就没有过“我爱你”之类的深情告白。反正从小我的意识里就觉得我和我妈不亲,她每次和我爸闹矛盾我也总是站在我爸这一边,将小棉袄的功能作用发挥到极致,也从未在意过我妈哀伤的眼神。
直到有一次我妈生病去卫生站输液,不知道她是身体的原因还是其他什么情况,突然晕过去了,卫生站的医生又是掐人中,又是喂水的。后来我妈在说起这件事的时候十分轻描淡写,只有一句话里有着藏不住的后怕。她说在她意识非常模糊的时候,她在想要是她有个什么三长两短我该怎么办呀!我妈说这话的时候我正在一旁心不在焉的吃着零食,从来对她没心没肺的我却突然红了眼眶。
衣服永远是干干净净的,头一天破了洞的衣服、裤子或者书包,第二天一定是缝补的完完整整,放学回到家总会有可口的饭菜,家里总是那么干净整洁。下雨天校门口总会有一个举着伞的身影是在等着我,生病的时候总会有一双温暖而又略带粗糙的手将药和水送到我的嘴边……
我们总是最容易忽略身边最亲近的人给予的关心和爱。
今年不买礼物了,就送我妈一个大大的、结结实实的拥抱吧!虽然她一定会拍打着我骂道:“发什么神经病!”