你们好!
地震毁灭了你们的家园,带走了你们的亲人,可是,天灾无情人间有情,国家关心着你们,我们与你们的心在一起,请振作起来!
你们瞧,在那一堆堆废墟上,是谁轻快矫健的身影?对,是人民子弟兵,为什么他们不在温暖舒适的家里享受,而是不顾危险来到这到处尘土飞扬的灾区?是啊,他们要拯救生命,将你们从死亡线上拉回,我相形,有了这群叔叔的努力,你们将不受到死神的威胁。
再看远处,一辆辆救护车呼啸而来,车上迅速跳下一个个白衣天使,他们伸出温柔的大手,紧紧抱住你们,那陌生的面孔在你们的眼里一定无比亲切,所以,请你们实现这些素不相识的叔叔阿姨的愿望——笑一笑吧!
“只要有一分希望,我们就不能放弃!”听见了吗,这是xx和xx爷爷赶赴灾区的话语,他们尽力安抚你们受伤的心,再他们身上,再无半点领导的威严,因为他们将你们视为自己的孙子与孙女,有这么好的爷爷,你们停止哭泣了吧!
灾难是不幸的,可是,亿万颗火热的心与你们在一起,请从阴影里走出,伸出双手,重建家园吧!请你们永远记住:国家需要你们!