爱很寻常,在一件简单的事中,总能感受到爱。爸爸妈妈总是会教导我们,那一句句话语都是传递爱的音符啊!大家都感受过母爱,我也不例外,我来说说,在一场轻微车祸中发生的爱吧!
那天我和妈妈在散步,我很兴奋,就东跑跑,西跑跑,妈妈怎么也管不住,只能无奈的笑笑和不住的摇头。突然一辆自行车骑过来,那速度快得像脱缰的野马一样,奔跑过来;又像一支离弦之箭,射过来。我当时没注意,只听见“叮零、叮零”的车铃声,回头一看,吓得我手忙脚乱,不一会儿,“铛”!我被自行车撞倒了,那自行车却头也不回,加快速度继续往前开。
这时,妈妈急忙冲过来,检查我伤在哪儿了,看到伤口,妈妈一直轻轻地吹着,问我:“还痛吗?”那时我还没从惊吓中反应过来,只迷迷糊糊地说:“不痛了!”过了一会,我清醒了,看见妈妈吓得苍白的脸,我立刻流下了眼泪,妈妈以为我还有其它伤口中,问:“怎么了,是不是还有哪里痛,告诉妈妈,别吓妈妈。”我摇了摇头说:“没有,我没事了。”
回到家,妈妈帮我清洗了伤口中,对我做出了严厉的批评,那话语中,让我感受到妈妈对我的关心与呵护,我也知道,妈妈对我的爱是无止尽的。
人间处处有真情,真情时时暖人心。