亲爱的爸爸:
你好!
艳阳高照,您也不会想到我会写信给您吧?
父亲,我希望您在晚上可以安稳地睡上一觉,不是因为您吵到我,而是因为您每晚赶图对身体不好,不要为了养家而伤着自己的身体,身体是革命的本钱。
记得那一次,在床上熟睡的我被一场噩梦惊醒了。让我听到那隐隐约约的键盘声,我悄悄地走出来。看见您在赶图。桌上还放着一壶单从茶,茶泡得特别浓,一团团白色的烟不断地在您头上散开,留下了如硝烟般的味道,我看到了您数不清的白发,接一连三哈欠让您不得不用枯黄的手来擦去哈欠挤出来的眼泪,可是您并没有去休息,而是继续加班。看着您日夜操劳的背影,我一句话都说不出,您为什么不去休息呢?为什么?
那晚,我失眠了,并不是因为那隐隐约约的键盘声,而是因为您工作的背影不停地涌现在我的脑海里,让我难以入睡。
也因为您工作的背影,深深打动了我,开启了我的梦想之门——学建筑设计,做一名顶尖的建筑师。
父亲,感谢您出现在我的世界里,让我找到了人生的目标,人生的方向,找到了可以向着目标行动的动力,因为有了您,塑造了今天的我,谢谢你,父亲!
祝身体健康,工作顺利!