亲爱的爸爸:
您好!
这是我第一次给你写信,这也是因为你并没有出去工作,有什么事都是当面说。
在日常生活中,我很少和你说话,除了坐在一起吃饭的时候你会过问一些学校里的事,我最怕的就是你生气的那张脸,虽然老妈骂我的次数远远超过你的次数,可是我怕的还是你,这也是之所以不怎么和你说话的原因,不过我现在一点点的学会和你交流,我也觉得比以前话是多了点。每次都是因为我太贪玩,而不去分担一些家务活被你骂,我也有想过,这件事是我不对,可是我玩着玩着就把你的话当耳边风了。也许我以后乖乖听你的话,做好我该做的事,有空没空多去为妈妈分担一些家务,少让你们操点心,就不会惹你们生气了,我也知道你骂我都是为了我好。你和妈妈都为了我做了很多,可是我现在没有能力报答你们,我认真读书,做个懂事的孩子这就是对你们最好的报答吧!你也会尽自己的能力给我和弟弟最好生活环境,这些我都看在眼里,就是不知道怎么去表达,不过我还是要对你说一声谢谢你为我做的一切。也正是这次机会让我把想说的都来。
祝:身体健康,工作顺利!