亲爱的爸爸:
你好!
风轻轻地吹过我的脸颊,柳树轻轻地招手,太阳向我微笑着,我轻轻地打开记忆的大门,寻找着你。
爸爸不知道多少次你在半夜12点之后完工回家,不知道多少次你在天亮之前就去工作,不知道多少次你一天吃不了一顿正经饭,不知道多少次我一天捉不到你的身影。
你一个人做着两个人的工作,你以一顶二。记得那次,你已经干了一整天了,一宿没睡,日夜奔波。第二天你又要继续工作,48小时两天两宿难道不是一个惊人的数目吗?而你只是48小时减掉吃饭的时间。两天不进家门,你就像一个铁人,我想铁人也许也做不到两夜不睡。还有一次你连晚饭都没来得及吃,空腹工作,半夜凌晨四点多钟,月亮也快下岗了,我听见了门的响声,你摸黑走了进来。
我知道你可以不这么累,我知道你停不下来的脚步使你十分疲倦,我知道你是为了养活我们一家四口。感谢你让你的两个孩子走更远的路,感谢你让我们过上了幸福的生活,感谢此生有你。
深夜,月光钻入我的房间,风吹动树叶的响声传入我的房间,此时门的响声传来,使我难以入睡。
感谢你爸爸,祝你身体健康,工作顺利!