亲爱的爸爸:
您好!
这些年,我要感谢你对我无微不至的照顾。虽然很多人都认为世上只有妈妈好,我却并不赞同,我觉得世上只有爸爸好。
爸爸,你像一把伞,为我遮风挡雨。上学的早上雨很大,您怕堵车耽误误时间,就用破旧的雨衣披在自己身上时,骑着电瓶车送我去上学。雨衣套在头上,脖子那里锁不紧,雨水从那里顺流而下,落到我背上。您似乎发现了什么,为了不让我被雨淋湿,便默默伸出一只手遮住那个洞口。到校后我背上没有沾到一点雨水,但是您的胸口已经被雨淋湿了一大片。那个能为我遮风挡雨的人,就是您。
爸爸,您像一名辛勤的园丁。为了让我健康成长,每天精神饱满。您多年如一日,每天早上给我换着花样做早餐。炎热的夏天,您满脸大汗做煎饼,熬绿豆汤。寒冷的冬天,我依依不舍的从被窝出来的时候,您已经为我准备好了鸡蛋肉汤面。每次心疼您的时候,让您做简单点的时候。您却总是说:“学习之路任重而道远,只有强健的体魄才能坚持走完。”
您像一盏路灯,在黑暗的夜里,您总是能及时出来帮我照亮前行的道路,让我不再迷茫。不知不觉间,我已经长大了,而您却华发早生…
祝您身体健康!工作顺利!