亲爱的爸爸:
您好!
在这里,我想先向你解释,您的疑问为什么我叫你有很多称呼如“鸟爸”“了爸”,因为我喜欢把你当成朋友、同龄人,所以才给你取“外号”,但多亏了这外号,我们父女两人的关系,很多时候也真的变成了朋友!有时连你也忍不住叫我外号“吕儿”,我们的关系变得平等起来,而这也是我不称呼你为您,称呼为你的原因。
有的家长看见子女考得不好,就会骂他打他,而你就不同了,试卷一发下来,你要先看看试卷,不管分数如何,先给我讲解,不懂的题,在看由于我的粗心扣了多少分,你曾对我讲过一句话:“你考得不好不要紧,重要的是你有没有努力,如果你努力却没考好啦,没关系,我依然会讲逼你,但如果你没有努力啊,没有考好那就不行了!”光对比考试我就想对你说,谢谢爸爸。
爸爸,你十分尊重我的意见,这也是我所想感谢你的地方!大至我的房间的装修,小至我要不要去外婆家,你都会问我的意见。
爸爸,你像朋友一样陪伴着我,我觉得你是世界上最好的爸爸!
祝你工作顺利,身体健康!