想念一棵树作文
“轰——”的一声,我家门前的一棵梧桐树被小区管理人员砍倒了,因为这里将要种上一些别的花草。我的心中隐隐作痛,像失去了一位重要的朋友一样,因为它陪伴我度过了许多快乐的时光!
五年前,它和我一起住进了这个新的小区,那时的它和我一样,都只是一个孩子。但是,很快的,它就枝繁叶茂,郁郁葱葱了。春天,我和朋友在树荫下嬉戏打闹;夏天,我坐在树下乘凉,看书;秋天,我轻轻地摘下一片叶子,夹在书中;冬天,我调皮地晃动树枝上那些雪白晶莹的雪,任由毛茸茸的雪落了我一头一身。
慢慢的,我离不开它了。它为我遮阳,我为它浇水。出门前,我都会从心里默默地和它打个招呼,枝叶随风摆动,好像也在和我道别。我们成了一对儿特别的朋友。
现在,我失去了这个从小一起长大的朋友,今后我再也看不见它的蓬勃生机,听不见它的风中歌声,秋天飞舞的叶子,也将不在飘动。
站在光秃秃的树桩前,我想念着一个朋友……