我家有颗石榴树,和我的年龄一样大,今年十岁了。它是我出生的那一年,妈妈从集市上买来栽植的。它伴随着我一起长大,成为我家院子里一道独特的风景。
春天来了。石榴树的枝条上,爬满了嫩嫩的芽儿,孤傲地站在院子里,像是一名威武的士兵,守护着家的安宁。
夏天来了。石榴树披上了绿色的外衣。红白的小花朵,点缀在绿叶间,好像是一个个顽皮的孩子,吹起了小喇叭。渐渐地,花儿落了,变成了小小的石榴。
秋天来了。石榴树上结满了大小不一的石榴,红红的、黄黄的,像一只只灯笼挂在枝条上,可爱极了。我数了数,一共有21个。有几个石榴,已经咧开了嘴,露出了一排晶莹的牙齿,我知道,那是丰收的喜悦!我迫不及待地摘下一个,掰开来品尝着透明的石榴籽,那甜甜的、酸酸的味道,沁人心脾。
冬天来了。石榴树也随着季节的更迭,脱去了外衣,只剩下光秃秃的枝条,在寒风中摇曳。但我相信,来年的秋天,它依然是硕果累累,英姿挺拔。
我很喜欢这棵石榴树,因为石榴是16的谐音,这是个吉祥的数字,象征着我的家庭时时如意,六六大顺。