我家乡下门前有一颗石榴树,,那是几年前我生日时爸爸和我一起栽的。
每年春天,随着天气渐渐暖和起来,石榴树便悄然地抽出了嫩嫩的小绿芽。在你不知不觉中,那些小芽渐渐地长大了,翠绿翠绿的布满了石榴树,就像给它披上了绿衣裳。天越来越热,夏天真的到来了,石榴树上那利剑般的绿叶更加茂盛了。就在密集的绿叶中间,枝头开出了一朵朵红色的石榴花,把我家的院门点缀得更加漂亮了。石榴花就这样火红地开放了好长时间,在一阵阵夏风的吹拂下,花瓣纷纷落下,树下就像铺了一层红色的地毯。
秋天,石榴就如同一个个害羞的小姑娘,红红的挂满了枝头,真是惹人喜爱。盼望镇,盼望着,石榴终于熟了,我小心翼翼地摘下来一个,放在手里细细端详,红红的皮上有一点点发黄,圆圆的招人喜爱。我把石榴掰开,里面的籽红的发紫,放在嘴里细细品味,甜甜的略带一点酸,真好吃啊!冬天,它的叶子凋谢了,虽然没有了先前的容颜,但是白白的雪花却给了它一件漂亮的外衣。它吸足了充分的营养和水分,储备在树干里,准备迎接来年的春天。我想在来年的秋天,它能结出更多的果实。
我家门前石榴树,就这样一年又一年地伴我成长着……