秋天来了,伴随着秋天的到来,大地有许多发生了巨大的变化。天空变的更蓝了,水也更清了,小草换了新衣裳,田野金黄一片……
我家门前的树,也悄悄地发生了变化。树枝上的知了不叫了,不知道它们躲到哪儿去了。树叶已经变黄了,在秋风的吹拂下,树叶飘飘悠悠地落了下来,犹如彩蝶在空中翩翩起舞。落在地下,好像一条天然地毯,黄黄﹑软软的,踩上去,会有一阵“沙沙”的响声。可是,有些树就是不落叶,比如,松树。冬青树……它们都有一个共同的名称,叫常青树。在地球上,每一个地方,地点,随处可以看见像这样的秋天不落叶的常青树。可是更多的树是随着一年四季不断地更换自己的新衣裳。秋天,这样落叶的树,到处可以看见,乡间的櫆树,湖边的柳树,甚至连大城市里也到处有落叶的树。比如:杨树。梧桐树。银杏树……我每天都在观察我家门前的这些树,看着它们一天一天地发生变化,每天都有不同的面貌。春天树枝上就会长出嫩黄色的小芽儿。夏天,树叶长的郁郁葱葱,星星点点的小花数都数不清了。秋天,树上结了一些不知名的小果实。冬天只剩下光秃秃的枝条了。树的变化可真大啊!
怎么样,这就是我家门前的树,它伴随着我一天一天地长大!