妈妈是树根。爸爸外出时,妈妈总是不辞辛苦地照顾我。有一次,我在家生病,妈妈抛下工作跑回来,忙着给我喂药、煮饭……累得气喘吁吁。那两天,妈妈的眼睛充满了血丝,而我却渐渐地好了起来。在妈妈的关怀和爱护下,我逐渐长大了。妈妈就像树根,用她默默的奉献和温暖的爱心滋润着我,滋润着家。
爸爸是树干。工作几乎是爸爸的全部生活,每天他都头顶晨曦而出,身披夜色而归。我过生日了,他也顾不上陪我一下。饿了就吃点面包,真辛苦。就这样,他用坚忍和勤奋强有力地支撑着我们家。
我和弟弟是树叶。虽然和树干比起来,我们没有那么强壮,但我们也有我们的用处——有了我们,树才会被打扮得漂漂亮亮;有了我们,树才会增添更多的风采。在家里,我们是开心果,常常讲些笑话,让爸爸妈妈笑得合不拢嘴,就像风儿吹过树叶唱着歌,引得整个大树随音乐跳起了舞。
树根、树干和树叶合在一起,组成了一棵完美的大树;妈妈、爸爸、我和弟弟合在一起,组成了一个温暖的家。