《我爱中国》开学第一课观后感
看了,我爱中国,开学第一课以后,我可以说是受益无穷。
我仔细数了下,一共有四节课,而且每节课都是一个主题,但这个主题都围绕着一个中心,那就是爱是分享,爱是力量,爱是承担,爱是荣耀。
其实分享很简单,就是给予别人爱和温暖,同学之间互相帮助,关爱,这都是爱。分享真的很简单,很有价值,只有当你自己真正的去做了,你才能深深地感受到分享给你带来的快乐和幸福。
我的偶像李连杰,这会邀请他来说说对爱的看法,他说武术的最高境界是爱。爱可以感化敌人,爱没有敌人。知识的力量是最强大的,它可以改变我们的国家,少年强则国强!这就是爱的力量。
爱是承担,小飞5岁就开始给他外婆烧饭做菜,这就是承担,爱是责任,对小飞而言为外婆做的这一切都是理所应当。勇于扛起自己的责任,就是对自己负责,也是对他人负责。
爱是荣耀,荣耀简单来说就是骄傲,自豪。有人会问爱和荣耀之间有什么关系?当然有!这里的爱指要爱祖国,为祖国的建设贡献出自己的力量,而对我们学生而言,努力学习,掌握好知识,成为一个有用的人。
我一直坚信者一句话:爱让中国更美丽!