他,在长城脚下出生,在故宫中成长,在一代又一代人的手中绽放出美丽的花朵;他见证了我们这个民族一次又一次的分久必合,合久必分;他记录了一个又一个朝代的天灾人祸、歌舞升平。在外国人的心目中,他是神秘的兵马俑,是雄伟的故宫;在中国人的心目中,他是孔子忧愁的眼神,是李白笔下流出的不朽。你知道他是谁吗?他就是我们中国的汉字。
它是美丽而直白的!他有楷书的四平八稳,有草书的狂放小拘,有行书的龙腾虎跃。看到“哭”字就使人伤心,看到“恬静”就仿佛置身于安详的世界,“万水千山”使人一见就感到祖国风景优美,出处鸟语花香。“花”字使人心旷神怡。这些都散发着奇特的魅力,使人一见就生爱慕之心。
他国曾经践踏过我们中国的土地,但他们都惊叹我们中国汉字的神奇和美妙,惊叹我们中国人的智慧,都心悦诚服地拜倒在汉字的脚下。汉字比日本文字更完整,比英文更便捷。
总而言之,中国的汉字是高大的,是盖世无双的。我无限钟情于我赖以生活的汉字。如果人有来世的话,我一定要生在中国,与你——中国的汉字,共同飞翔!