《我爱中国》开学第一课观后感
节目开始,是由第一课班长喜羊羊(吴磊)讲话,他说:如果痛苦两个人分担会减轻一半,快乐两个人分享会增加一倍。所以我体会到了快乐只有与别人分享才会更快乐。接着是由56个民族组成的合唱团。这个合唱团里的小孩子之有5岁,大孩子才13岁,都是自己照顾自己。我非常羡慕他们,他们可以在这个大家庭中一起生活。最令我敬佩的是马腾飞。他5岁就开始照顾奶奶:给奶奶扎针,给奶奶做饭,给奶奶洗衣服,给奶奶烧水等。整个家庭的重担都压在了马腾飞一个人的身上,马腾飞的学习还那么好。马腾飞每天的日程安排那么紧张,每天还不忘读书,学习。
而且每天上学都是跑着去上学的真不容易啊!其次是次仁曲珍老奶奶。他老人家都99岁了,还仍然坚持每天升旗,并且升旗还被次仁曲珍奶奶视为每天最重要的事情,可见次仁奶奶是多么热爱中国啊!还有一些游戏也很值得注意,比如手指举人的那个游戏。没想到一人伸出两根手指,六个人的手指就可以举起一个人,没想到团结的力量这么强大 我爱中国今天是xx年9月1日,也是我们开学的第一天。今天老师通知我们晚上6.30看中央二台的一个特别节目,这个节目的题目就是《我爱中国,还有第一节课》里面的节目都是用爱为这个主题。这个节目分四个内容,所以他们把这四个内容分为了四个班。
先来说一班,一班他们的班长是一个叫吴磊的小男孩,听他自我介绍他是一个影视巨星呢!他在台上表现的活泼可爱,而且他让大家知道了爱就是每个人的责任。二班是由长江七号的演员一号来当地班长,在二班的发言下,走出来了一幅熟悉的面孔,那就是拍过很多功夫片的李连杰叔叔。而且还有一只在很多地方都出名的一个乐队,不用说大家也会知道那当然是又可爱,又迷人的S,H,E乐队除了这些,李连杰叔叔还让我们跟着做了个用手指踏起一个小女孩,还让发一个短信就是捐出一元钱来捐助受灾的小朋友们,这个提议很棒!第三班是最让我感动的,有一个14岁的小男孩名字叫小。在小飞8个月大的时候父母就去世了,从那时起他奶奶一直照顾他,在五岁的时候他奶奶得了糖尿病卧床不起,从那时起他就给奶奶做饭,到14岁的时候糖尿病又夺去了他奶奶的双眼中国.