外婆今年六十五岁,可在我眼里才二十多岁。
外婆很爱刷抖音,一天刷到晚,外婆每天都要在头上涂厚厚一层的发胶,让自己的头发不竖起来。她还要在身上喷很多香水,还没见到她人,就闻到一股浓浓的香水味儿。外婆最打的爱好就是照镜子,从早照到晚。爸爸慢慢也不敢说她什么。让我惊讶的是,我学了好久都没学会的“鬼步舞”,她一个下午就搞定了。看着跟着音乐迈动步伐潇洒样,我不禁啧啧称赞。
外婆对自己的仪表也十分注重。每天大清早,她都要花上整整一个小时来打扮自己。外婆喜欢穿裙子,其中,她经常穿的一条是粉绿色的,上面点缀着各色的碎花。每当外婆穿它时,都会臭美地问我:“怎么样?好看吗?”我会打趣地说:“当然好看!人家都快认不出你是个六十五岁的老年人。”外婆说“其实我本来也不老嘛!”看着外婆那一副臭美的样子,我“噗呲”一声笑了出来。
这就是我的外婆,一个赶时髦的人。