与时俱进的外婆作文
我的外婆年过花甲,却十分时髦。那夹杂着几根银发的黑卷发自然地披在肩上,消瘦的面容上被岁月留下了深不可测的皱纹,但是两个不易察觉的小酒窝却散发着时髦的青春活力,那鼻子与嘴巴也配合得天衣无缝。
外婆经常和我一起边唱边跳《小苹果》;她喜欢和年轻人一样看流行电视剧;遇到网红的衣服,她也会不顾一切地去买。
有一次,外婆在手机新闻里又瞧见了一件新款的黑大衣。“哎哟,新款上市啦,这件黑大衣可适合我了呢!”外婆一边看着手机一边说道。那一刻,她脸上的皱纹都被兴奋、激动抚平了,似乎皱纹全无,充满了青春的色彩。
外婆迫不及待地点进了淘宝里面,选中、付款、支付,她的手法多么熟练,妈妈都及不上呢。外婆毫不犹豫地买下了大衣,两三天后就到货了,只见外婆如视珍宝地把黑大衣拿到房间里,换上白衬衣,穿上黑大衣,然后又迅速换上了长靴子,打扮得花枝招展,时髦极了。外婆大摇大摆地走出房间。又停了停,立住了,时髦地撩了一下卷发,摆了个动作,喜不自禁地问我:“好看吧!”我蹦蹦跳跳地叫着:“好看好看。”外婆又嘟哝道:“加个丝绸围巾就更好了……”说完,外婆又拿起手机,迅速在淘宝里下了单,买了条丝绸围巾,然后开始自拍起来。
我的时髦外婆紧跟着时代,紧跟着潮流,给家里增添了无数的欢乐与时尚的气息。