与时俱进的外婆作文
话说我的外婆呀,她可真是叫我无语。这事还得从好几年前说起。
那时,我妈妈刚换了台新手机,退出“历史舞台”的那台智能手机怎么办?当然是给仍在用功能手机的外婆了。我们来到外婆家, 告诉她这一好消息时,她却眉头一锁,连说不要。我连忙问:“为什么呢?这个智能手机可是个好东西。”她把头摇得像拨浪鼓似的:“不行不行。我哪会用你们年轻人的新鲜事物,太麻烦了。”——原来如此。妈妈在一旁赶忙抢上前来:“手机的好处可多了,它能……”好一番长篇大论。在我和妈妈的好说歹说下,外婆总算答应试试了。
如今,外婆已将手机、平板和电脑玩得相当溜了。她在学习这些电子产品中不断进步,思想观念也与时俱进。
我现在还记得我们当时的一段对话。外婆说:“多谢你们把智能手机介绍给我。”我笑了笑,摇摇头:“不,你更应谢谢的,是这个不断进步的社会啊!”