与时俱进的外婆作文
我有一个爱“时髦”的外婆。
外婆年轻时不喜欢穿花衣服,可如今,外婆却穿起了大红大绿的衣服。有同学看见了,说:“瞧你外婆多时髦,打扮得比我外婆年轻多了!”
“那当然!”我拇指一翘,神气地回答。
外婆的确很时髦,她经常去服装店买衣服,而且都很时尚的,如果去年流行灰色,她就买灰色的衣服,今年流行牛仔系列,外婆就穿着牛仔衣、牛仔裤,戴顶牛仔帽去旅行。
外婆还常常和一群时髦的老太太跳交谊舞,去年夏天,她还报名参加了老年大学的时装表演。虽然走起路来不太标准,但体态还是很优雅的,就凭这一点,电视台的摄像师给外婆拍了很长一段特写镜头。
外婆喜欢旅游,每年都要出去看看祖国的大好河山。全国的世界文化自然遗产风景点外婆已经游了10多个。去年外婆去了长江三峡,途经7个省、市,回来后,她突发其想要出本书,于是把自己以前写的文章收集起来,整理、修改、分类,忙了好几个月,终于出了一本名叫《霜叶》的书。
最近几个月,市里的手机搞促销,外婆看到广告,便问妈妈:“现在手机多少钱呀?我看那么多人买,我也想买一个。”没过多久,外婆就买回一款时尚的手机来。
你们说,我的外婆是不是个“与时俱进”的时髦外婆呢?