你肯定没见过这样的外婆:她身材苗条,烫着一头卷发,皮肤白白的,戴着一副眼镜,身上穿着花花绿绿的衣裳,出门总要撑一把太阳伞。她就是我的外婆,今年已经68岁了。
外婆虽然年纪大了,但是她什么都喜欢,啥都会。
外婆喜欢跳舞。你别以为她跳的是广场舞,其实她跳的是国标舞。每天吃完晚饭,她就拿上舞蹈包,大喊一声:“我去跳舞了。”便高高兴兴地出门了。有一次天气不好,外婆便在家里跳了起来,模样又好看又有点搞笑。她后背挺直,腰腹紧绷,两手张开,双腿有节奏地前后左右移动,嘴巴里不停地念着节奏:“一二三,一二三……”不时还来几个亮相动作。我边看边笑,外婆一本正经地对我说:“别笑,国标舞就是这样跳的,练体型,更能提升气质。”说着,又跳了起来。
外婆很爱网购。她的手机里装满了各式各样的购物App,有淘宝、京东、拼多多……只要一有空,她就会打开手机上网购物。我常常凑在外婆身边看她网购,只见她选购商品十分熟练,手快速地点着手机屏幕,浏览着各种“宝贝”,嘴里还不停地自言自语:“这个不错。”“这个还可以。”“这个蛮合算。”说着就把一件件商品放进购物车,下单付款,一气呵成。外婆买得多,所以几乎每天都要去快递小站拿包裹,拆开包裹,里面都是什么包包啊,衣服啊,鞋子啊,衣柜里都快塞不下了。如果买到不满意的商品,外婆还会退货呢!
外婆会开车。她50岁学会开车,到现在也算是个老司机了,只要不出昆山,她哪儿都能开去,有一次她还开车把我送到了巴城呢!
外婆会炒股,是一个资深的股民。每天早晨起来第一件事就是打开电脑,从股市开盘到股市收盘,她一刻不停地研究、分析,忙得不可开交。
外婆会游泳。她前几年刚刚学会游泳,而且还是自学的哦!有一天,我看到了外婆拍的抖音视频,只见她在水里两腿轻轻一蹬,便游出去好远,姿势还特别轻盈,我真有点佩服她。
我的外婆有着年轻人一样的心态,真是一位时髦外婆。