现在的时代可真是不同往日,新人新事也真是层出不穷;我的外婆个子很高,肚子稍微有些突显,白白的皮肤,总爱穿着比她的年纪年轻的衣服,骑着一辆无独有偶的电动车,在阳光下特别显眼。
外婆六十好几的人了,也是追赶着时尚的步伐,她换衣服的频率更是令人目不暇接。比如我们要出去逛街,哪怕是就在家门口买东西,她也得提早两个小时做准备。因为这两个小时内,外婆要从上到下打扮一番,外婆的鞋子和衣服数不胜数,就连我的妈妈也都比不过她。
瞧!又开始了。“晨晨,你说我穿这件衣服好看不?”我附和道:“好看。”她暗自说道:“不好看,要不穿这件吧!”她又换了一件衣服问:“这件呢?好看吗?”我又再次说道:“挺好看的!”可她又自言自语:“和我的鞋子搭着不好看。”外婆就是这样一遍一遍的问,一件一件的试。最后好不耐烦的对她说:“您要是再这么试下去,商店非关门不可!”外婆看我不耐烦了,才选定了一件她认为满意的款式…..
从开始流行十字绣开始时,外婆就疯狂的迷恋上了它。她几乎每天都在不停的绣着。因为外婆不会画格子,就让我这个“小绘图师”来给她画。不过,自从我开了学,就只能利用休息的时间给外婆画了。外婆坐在凳子上,有时绣得累了,脖子疼了,变换一个姿势或是坐在沙发上绣,或是坐在床上绣。外婆翘着二郎腿,一边看电视一边绣外婆戴着老花镜的老花眼都快要爬到布面上了,但尽管这样,外婆绣的比我给她画的还快呢!
外婆左手拿着布,右手拿着针,非常认真的一针一线的绣着,因为眼睛花她经常因为看不清布上的小孔,而扎错。但她仍不厌其烦的重复着同样的动作。每当她绣完一个作品时,外婆就会把他那得意之作洗干净,烫平之后送到表框的地方。在回家的路上,总会对我说:“多亏有你这个“小绘图师”的帮忙,想吃什么?回家好好的犒劳你。虽然外婆每完成一件作品,都会如释重负一般,但仍是继续着下一个新的作品。
这就是我的外婆,一个爱美、爱绣十字绣、非常爱我、赶时髦的外婆。