与时俱进的外婆作文
我有一位赶时髦的外婆。别看我外婆60多岁了,可是她的思想,行动一点也不落后哩。有时我会形象的称她为“老顽童外婆”。
在炎热的夏天,外婆学起了驾车,别人都劝她不要这么辛苦,可外婆却说:“没事,我这不是为了赶上时代的步伐嘛。”
这几个月来,外婆经常戴着老花镜坐在电脑前。一会儿上因特网查资料,一会儿又见她玩电脑游戏。我问外婆:“您怎么这么赶时髦啊?”外婆说:“这不是为了拉近与时代的距离嘛。”哎,我的这个外婆吆。
外婆也热爱读书,什么《少年毛泽东》,《假如给我三天光明》一大堆呢。有时候书中的内容很搞笑,外婆就会拍着大腿哈哈大笑。但有时候美容令人沮丧,外婆就会偷偷在一旁抹眼泪。因此我有称她为“表情后外婆”。这时外婆就会抱怨说:“我这还不是又跟上时代的步伐嘛。”真可爱的外婆。
最时尚的是,每逢周六晚上,外婆就会早早的盯着湖南卫视,等待着快乐男声的演出,值得惊讶的是进入前三强的男生全部被外婆猜中了。真可谓“跨时代”啊。
外婆虽然年纪比我们大许多,但是心却跟我们年轻人一样。我非常高兴,因为我有一位赶时髦的外婆。
与时俱进的外婆一点也不错啊!