与时俱进的外婆作文
我有一个“时髦”的外婆,可她的外表一点也不时髦。外婆今年六十六岁了,身体有些微胖,高高的个子,短短的头发,挺挺的鼻梁上架着一副厚厚的眼镜,穿着普普通通的衣服。之所以说她“时髦”,是因为外婆与时俱进,一直都在努力学习。
记得我上小学一年级时,外婆也去老年大学上“一年级”,学习视频后期制作。那时,外婆每天晚上都和我一起做作业,她的认真和努力一直感动着我,成了我学习的榜样。几个月后,她和外公成了黄金搭档,一个拍摄,一个后期编辑。二年级上学期时,学校组织全校师生举办“爱心义卖”活动,外公负责把我们班级师生义卖的影像拍摄下来,然后由外婆用电脑进行后期编辑。为了让老师和同学们早点看到编辑好的视频,外婆在电脑边忙了好几天,滴了好多眼药水。当编辑好的视频展现在老师和同学们眼前时,大家都很高兴,这是多么宝贵的一次记录啊!记录着我们的童年,记录着我们的成长。
不仅如此,外婆还会网上购物,经常买一些又便宜又好用的生活用品。外婆第一次网上购物,就是给我买的礼物。记得那天,我放学后回到家中,一进门就看见外婆对着电脑捣鼓什么:“外婆,你在干嘛?”外婆对我神秘一笑,说:“秘密。”过了几天,楼下有人说快递到了,外婆立马起身,匆匆忙忙地下楼了。我丈二和尚摸不着头脑:“外婆干嘛去了?”不一会儿,外婆回来了,手里抱着一双崭新的运动鞋:“你瞧,过几天就要开始体能锻炼了,我给你买了一双鞋,试试大小。”原来,外婆也学会网上购物了!后来,家里大大小小的物件都是外婆在网上买的。
我们外出时,她还用打车软件叫出租车,为我们的出行提供了便捷。那天是我的生日,我们全家打算去饭店吃饭,但是那天骄阳似火,大街上空空荡荡,连出租车仿佛都不愿意接我们。这时,外婆拿出了手机,真可谓:一顿操作猛如虎啊!不一会,一辆出租车就停在了我们的面前,我们全家都投来了崇拜的目光。
外婆常说,现在是电子信息时代,要活到老、学到老,要与时俱进。从外婆的身上,我也明白了一个道理:不仅要好好学习,还要学以致用。
这就是我的外婆,一个“时髦”的外婆。