与时俱进的外婆作文
“外婆,这个收音机我丢掉了哦!”
“哎!等等,那个收音机还能用啊!”
“算了,都没用了,甩掉吧!”
“别扔啊!”
外婆真是的,这个收音机都锈的不成样了,还非要留着用,真是“捧在手心都怕脏手,放在那里看着碍事”。这收音机就算是能用,但它又能干什么呢?不也就收听一些没人听的广播吗?不也就听那些土得掉渣的歌吗?不也就只能听个天气预报吗?这个一不小心就会被当成破铜烂铁的收音机还能干什么,真是一无是处。
“外婆,这收音机我是不要了,你要是要,就去垃圾桶找吧!”我提着收音机向垃圾桶走去。外婆急忙拉着我:这可是老古董啊!说不定以后能升值呢!”我实在是无语了:“不要了,没人要这玩意。”我实在拗不过她,把收音机留了下来。
两个月后,趁放假的机会,我们又来到了外婆家。我在家里找了个底朝天,也没有找到“老古董”收音机。“外婆,你的老古董收音机呢!”我问外婆。“那老古董我早就甩掉了,才没有人要呢,现在的人都在用手机了。”外婆在楼下喊着。我往楼下一看,发现外婆手里拿着一个发光的东西,我走近一看,是手机。哈哈,外婆在拍抖音呢!外婆见我看着她,笑嘻嘻地拉着我一起:“过来,过来,来跟我抖一个。”
哈哈,我喜欢我与时俱进的外婆。