我有一个时髦的外婆,虽然她已经六十多岁了,但是她的思想、打扮一点儿也不过时。
外婆不仅会玩手机,而且舞也跳得好。每天吃完晚饭后,总会到小区的广场上去跳舞,有时甚至跳到九点多才回家。有一次,我陪着外婆一起去散步。我坐在一旁的椅子上,等着看好戏。音乐声响起,只见外婆踮起了脚,扭起了腰肢,翘起了兰花指,虽然外婆老年发福,但跳起舞来却十分轻盈。她随着节奏舞动着,旋转着,动作十分娴熟。仿佛时间流转,又回到了外婆年轻时。
虽然外婆已经六十多岁了,但是她也很爱美。外婆留着一头乌黑的短发,她经常去美发店做头发,一做就是一个多小时。不仅如此,外婆每天还要对着镜子照来照去,看着镜子中的自己,还自言自语道:“哎,我怎么可以这么美呢?”她还很会打扮,她喜欢穿有花的大红衣服,然后在脖子上系一条丝巾,还说:“我是不是很时尚?”
即使外婆已经逐渐老去,可她的心态却永远都是那么年轻,这就是我的时髦外婆。