今天下午放学回家,我看见许多人在买一样东西。我走近一看,原来是一个“怪物”。它像一个小娃娃,圆圆的脑袋,胖胖的身子,短短的小手和小脚,我好奇地问:“这是什么东西呀?”买东西的爷爷说:“ 这叫花草人,养在水里三至五天会长草、开花。”他还说:“花草人身体里有玫瑰花、薰衣草等十几种花草种子,它开的花很香,但是蚊子不敢靠近它。”我一听,心想:夏天里既能闻到花香,又能赶走蚊子,真是一举两得的好东西。
我半信半疑地买了一大一小两个“花草人”,飞快地跑回家,我按照老爷爷说的办法,我先找来一个漂亮的碧玉盆子,倒入半杯清水,再把“花草人”端端正正地摆在水中央。又撒些小小的鹅卵石。不一会儿,一个美丽的盆景就做好了。咦!这花草人果然大起来了,还神气地对我笑呢!