亲爱的伙伴:
你好!
回眸我们历经的风吹雨打,今年又是一个新章,它充满着险峻和荆棘。但是我却不能和你这好朋友一同经历了!我这年入到其他学校,来重新面对新环境和新面孔了,我并结交了一些朋友,可我还是记挂着你。以前我们遇到困难,常常有难同当,遇到成功的果实时,我们又有福同享,我们常在黄昏后挥着沾满泥巴的手离去,新的太阳升起,我们便又走在同一条羊肠小道……
时间的列车在无声无臭中向前驶去,不可遏止。我们已有半年不见了,我觉得有点心烦意乱了,我感觉我失去了快乐的灵魂,来接班的是压抑的魔浪,它吞食着我的心,我的那友爱的心,不知你是否也有同感。
我现在就像天上的多样的云,漂浮不定;像高温中提炼的钢材,软软的,但我知道百炼才成钢的道理。
沉默、悲伤的心情从心头涌动出来,我们真的只能通过书信联系吗?不能再次坐在一起聊天、唱歌、做游戏了吗?我真的好想你,朋友!
儿时的你总喜欢给我起一些乱七八糟的外号,引我开心,如:“炒栗子”、“小草蛋”等。我常常为此一个小时都不能闭上嘴,可是现在也只能成为茶余饭后的粗谈了……
记得你画的画是非常出名的,我常常会拿来爱不释手;我们常常比谁画画好,我显然不如你,总把你画的像个“怪物”,而你却把我描绘的栩栩如生,想想当时真是对不起你!但这却增进了我们友谊之火的快速燃烧,永不殆尽!
我也时常帮你把路上的狗全都轰到一边,我知道你是很怕狗的!
那天,我们俩准备用泡泡进行“大屠杀”,这个主意是我出的,结果你脸上尽是被泡泡打的水,阳光下,五颜六色的,格外好看。望着你满脸的笑容和浸了一身的水,我反倒很自豪,但水费也由此增加。我妈回来后,踩到地下的泡沫水,差点没摔一跤,她总会觉得这是我干的,的确,妈妈猜的都很准确。这一次你却帮我顶上了,对我妈说:“阿姨,是我提出的,看!我身上还很脏!”说完,便是一阵憨厚的笑,我望着你的笑,我也笑了,心里却象有把锥心锥着我一样疼痛,可我怎么也不想让你替我顶罪,我宁愿自己受顿骂,心里也好受些,我知道:我的朋友还很开心!
现在想起来,真是宝贵的回忆,不论我遇到什么,也不会忘记这段回忆,想起它时心中的不平立马消失,脸上的愁容也灰飞烟灭……
因为我深知一个道理:我们相聚在“友谊”的火车里,一路上欢声笑语,温暖着每一颗曾经黯然过的心。但是这不是一辆永不停止的火车,在它靠岸时,我们只能下车,挥挥手,踏上各自的路。但我们的友谊并没分离,只是暂时不在一起而已……朋友,不必担心难过!