亲爱的小伙伴:
你好,好久没有联系了。
还记得我吗?在去年国庆节来老家,我们曾在一起快乐地玩耍过,开心地嬉戏过……我永远也不会忘记我们一起度过的美好日子。
再过一个星期,我就要小学毕业了,我将离开生活了六年的母校,到另一个地方继续为我的理想而学习。我现在正在紧张地复习,为毕业考做准备。你这久学习成绩怎么样?上初中了,你学习一定很紧张吧?你爸爸和妈妈也都好吧?
你一定也很关心我的近况吧!
现在的我不像以前那样悠闲玩耍、整天无所事事,每天都要面对比同学多一倍的作业,家长的冷嘲热讽,同学的不相信。上学五年了,从来没像这样苦过,这样的日子到底要什么时候才能熬过头。
除了学校,我每天还得刻苦练琴,应付过几天的考级,因为考级马上就到了,所以总是被动的坚持着。有好几次,我弹得累了,谈到复杂的地方,就有那种想放弃的念头,就想着如果考级的时间往后退几个星期或一个月,如果不考级就能拿到证书就好了。
马上就参加考试了,自己情况怎样我也不管了。我只希望能拿出优异的成绩给爸妈、老师、同学看。伙伴,相信我吧,我一定会成功!等放假以后,我一定去你那里跟你好好聊聊,解除心中的紧张!
祝:
学习进步,心情愉快!