雨婷:
你好!
突然间接到我的来信,你会惊异吧。记得我们还是7月份的时候见面的,好几个月过去了,不知你近况如何?
下了好几次决心,我才鼓起勇气给你写信。只是第一次给你写信,真不知从何下笔,这么长时间没见面了,我真的有些想你。
时间过得也真快,自从你走了以后,好像班级也没多大变化,像往常一样打打闹闹地过下去。只是大家都没把你忘记,也都十分惦记你。记得那次你来看我们,一直站在教室外面,而我却发现了。你那纯真的眼睛,还有你在告别我们时说的话:“我,我永远不会忘记你们,我的同学,同学……”“同学,同学”这两个字好沙哑,但我却永远忘记不了,还有你在运动场上飞奔的身影,现在又临进运动会了,你却不能再为我们班争光了。
现在我们学习比以前紧张多了,同学们也懂事多了,不再像以前那样顽皮了,你那边也一样吗?
还记得我有一个当作家的梦吗?我现在正努力地朝这个目标奋斗呢。在《处州晚报》上我已有四文章发表了,不知你看见过没有?我还在我们县举行的《税收在我身边》征文比赛中得了二等奖呢。你以前老说我只会写景,现在小说、散文都写得比以前好多了。
告诉你一个好消息,今天我参加了我们县第四届中小学生特长综合运动会,在小学生剪纸比赛中我得了第五名,为学校、班级争了光,你也一定为我高兴吧。
你在学校过得还好吗?记得上次你跟我说你一个人都不熟悉,好想回来。现在好点了吧,学习也还不错吧。每次回想起你拉
书包拉链的声音,我都有点心酸。也不知怎么的,耳朵经常发烫,或许又是想你了,现在感觉你好几次打我、骂我的声音都好亲切,还有你那沙哑的嗓音,好像更美丽了,你那离去的背影,好像离我更近了,往事也都使我心口滴溜溜地疼。
月芽儿又悄悄爬上来了。夜,很静。月,很冷。风,很大。窗帘都飞起来了,你的面庞更加清晰,我不想再写下去了,此刻我想你该进入梦乡吧,只是一想起你那红红的眼圈,就有一种说不出的滋味……
祝你
学习进步、天天开心!