亲爱的民族小伙伴:
你好!
上次真的很高兴收到你的来信。
最近,电视上,校园广播里,社会中,处处都贴着旱灾捐出一元钱的活动。当我得知你们那里也是旱灾严重的地区时,我的心情一下就变得沉重起来。我们是朋友,我们是一家人!在民族活动中我们有缘相见,而现在你们那边有困难我怎么会不帮忙呢?前几天,我们全班同学每个人都献出了自己的一元钱,来捐献给旱灾严重的地区。但是我知道这是远远不够的,所以你有什么需要我的帮忙,我一定会帮助你!过几天,我们班就要去春游了!而且去的就是位于北京的佤族餐厅!在那里,我终于可以深刻体会到你们这个神圣的民族!到那里,我也会节约每一滴水;生活中我也会做到节约用水,过城市宣传的低碳生活!你们那里怎么样?还是很缺水吗?你每天的日常用水够吗?需要我们怎样的帮助?我们一定会尽力帮助你们!请你记住!我们是一家人,一家人就要互相帮助!
清明节快到了,我们放假3天,有机会的话我会在这3天游览一些北京的名胜古迹,之后给你寄过去照片。上次的信不知道你收到没有?我会很期待你的来信。现在我参加了学校的电脑动画社团,就是做动画片。还去参加了全国的比赛,现在传来好消息,说我的作品进全国了!前几天别的民族的小伙伴结伴几人又来到了我们的学校。这周我们是安全周,还选了小小安全员,他们可负责了!圣婴女子学校的伙伴们也来到我我们的学校,隔着千里路,可我们的友谊却不断。
好大的家歌曲你是曾还记得?那优美的旋律,那动听的音乐,那清亮的童声,使我们都走进了一个民族大观园!你们那边的情况我会及时关注,希望你们鼓起勇气,勇敢的面对人生的台阶,这是一次锻炼,天灾无情,人有情。我们会永远在你们身边,做你们坚强的后盾!你也要放松自己的心情,我知道,你们是最坚强的孩子!每一次灾难来临时,会有无数的双手在帮助你们,你们一定要乐观,鼓起勇气的生活,我相信,在不久的将来,你们一定会成为祖国最美丽的花朵!我们都是祖国的希望!祖国的花朵!你知道吗?我其实有时候也挺羡慕你们的,在灾难来临时,你们有无数的人在帮助你们!你们应该引以为豪啊!在每次灾难时!你们就是在进行着一次锻炼!锻炼总会结束的!所以你还是要努力的克服困难啊!你们永远是我们的榜样!
“天山脚下有阿凡提大叔,辽阔草原有蒙古族妈妈,瑞丽山寨有孔雀起舞,阿里山上有高山族歌谣,千古苗家把芦笙吹响,梁山点燃通宵的火把!”五十六个民族永远是一家人!我们永远是伙伴!我们的心永远都在一起!无论旱灾,无论地震,无论有什么困难,我们五十六民族就是一家人!