我的中秋故事作文
说起中秋,我就会想到团圆,想到“每逢佳节倍思亲”,和月饼啦!今天九月二十一,又是一年中秋!
提到“团圆”二字,长时间在外地工作的爷爷又回来了,这可让我和弟弟高兴许久,遗憾的是还在学校的小阿姨没来得及回来,无奈,只好用手机视频了……
晚上,大家一起坐在圆形桌前享受美食。妈妈煮的“小鸡炖蘑菇”、爷爷带回来的“牛肉”以及在众多菜中出类拔卒的酸菜鱼——全家都爱吃!大家一起吃着晚餐,一起谈论着自己遇到的事情。你一言,我一语,气氛融洽极了。
最让人期待的还是要属赏月了。今天的月亮格外圆。如“白玉盘”一般,没有一丝缺少的地方。我和家人们坐在院子里,边吃月饼,边赏月亮,天还没有完全暗下来,如火的夕阳,照耀在我们的脸上。我从来没有想过大自然会如此美妙,仿佛一个天生的画家。偶尔有几只麻雀飞过,落在枝头,落在屋檐上,落在我们的心中……。
“宸宸,来表演一个节目吧!”“有规则吗?奶奶。”“有啊,表演的好,就可以吃一口月饼,要是不会,那今天的家务就拜托你啦!”奶奶“和蔼”的说道。
“行啊!”说干就干。“天上的星星别把眼儿眨……”一首《月亮花》脱口而出。“臭小子儿,不错嘛!”爷爷夸赞道。“嘻嘻,那必须的啊!”我心想:弟弟在王婆卖瓜,自卖自夸这一块儿肯定算得上是天花板了。
无论是“露从今夜白”,还是“但愿人长久,千里共婵娟”,月圆,都是极其美好的。愿每一个远在他乡的人,都能有家人陪伴在身边!