我的中秋故事作文
一年一度的中秋节到来了,我们每年这个时候都要团聚一次,一起吃月饼,一起赏月。
中秋节,又称月夕,仲秋节,八月节,八月会,追月节,玩月节,拜月节,女儿节和团圆节等是流行于中国众多民族与汉字文化圈诸国的传传统文化节日,时在农历八月十五,因其恰值三秋之半,故名。
在不同的时代,有各种不同过中秋节的习俗。在唐代中秋赏月、玩月颇为盛;在宋代,中秋之风更盛。富贵人家,装饰亭阁,在亭阁中赏月。贫穷人家,争占酒楼赏月,酒楼要重新装修门面。夜市,热闹非凡。现在,在安徽凤台县的习俗是一家人团聚在一起赏月、吃月饼。
今年的中秋假期,邻居、亲戚互送月饼,而老师送给我们的却是作业大礼包。我感到痛苦,很有压力感。我们以为中秋节很开心,作业很少。老师过中秋佳节吃着月饼,聊着浪漫的话题;而我们在中秋佳节只能埋头写作业……不行!我一定要在中秋佳节上午,写完所有作业。下午和姐姐弟弟三人一起去公园尽情地玩。开始我们三人一起去骑自行车,绕着公园骑,我们骑得很开心。然后,我们把车停在公园的车库。我们又去公园的地下娱乐场所开心地玩着。我们又去永辉超市,买了四箱月饼,两箱大救驾,我们满载而归笑洒一路……
晚上,我们一家人围着一张桌子吃团圆饭、赏月、吃月饼……美哉、乐哉、悠哉!