我的中秋故事作文
中秋节是中国的传统节日,也是我们团圆的日子之一呢!肯定要给外婆(外婆住在老家)打个电话拉!“喂,外婆,中秋节快乐!”“哈,浩浩,你今天吃过月饼没呀!外婆这里呀可有一大箱呢!”“外婆,你给我留着,”我说,“到了国庆节我可要来吃哦!”在手机屏幕里的外婆点了点头,又说:“祝浩浩中秋节快乐。”我也学外婆的样子点了点头说:“祝外婆,中秋节快乐。”全家人都笑了起来。
突然,妈妈好像是想到了什么,跑到窗子边,又赶紧把我们喊来,我们过去一看,一轮明月正在缓缓升起,温柔的月光照亮了草地上的小花,照亮了欢声笑语的公园,照亮了昏暗的大路。我们观赏着迷人的月色,奶奶从柜子里拿出了月饼,分给了我们,大家一起吃起了月饼。
月饼分为许多口味,有甜的豆沙月饼、肉松月饼……哦,对了,还有咸的榨菜鲜肉月饼,咬上一口,美味的肉便在舌头上打起滚来,特别好吃。
中秋联欢晚会马上就要开始了,我们赶紧做到椅子上,听着好听的歌曲,看着有趣的相声,沉浸在快乐的氛围之中。
哦,对了还有关于中秋节的传说,传说后羿有一颗仙药,他和妻子嫦娥约定每人吃半粒,可是有一个人,冲进他们家,来抢仙丹,嫦娥只好自己把药全部吃了,后羿很伤心,于是摆上嫦娥爱吃的月饼,麦芽糖,从此有了中秋节。
我喜欢中秋节,家家户户团圆的节日。