我的中秋故事作文
薄饼是闽南庆祝中秋节的一种活动习俗。中秋节所在的八月,很多人都会举办博饼活动,我们也不例外。这不是你看到的!我们大楼举行了一次盛大的做蛋糕活动,这是一次由大楼物业组织的活动。
下午两点左右,我和妈妈拿到蛋糕券,摆好了十六个人的桌子,就开始做蛋糕。
首先确定谁应该开第一个博客。一个圆脸阿姨用两个骰子做了一个五分和一个三分(刚好八点),然后从她自己的数到第八个,这样第八个人就先做了一个博客。第一个是一个方脸的小男孩。他拿起所有的骰子,握紧双手,轻轻放下。“砰砰砰!”声音清脆,4: ——红秀,他高兴的要了一袋叼卡洗衣粉。我好羡慕,暗暗想:“我也想取得好成绩!”!
轮到我了。双手都好了,轻轻放下。“什么时候!悬空——!”一个清脆的声音响起,一个节目清晰的出现在我的眼前。我兴奋得跳了三英尺高。
然后我学到了很多东西,包括两袋叼卡洗衣粉(一秀),青峰盒三盒可拆面巾纸(两提)。真是硕果累累!
“哇,冠军插金花!”欢呼一声,一个小男孩获得了一桶花生油——的一等奖!十六双眼睛眼巴巴地看着碗里的红骰子,为他小小年纪的好运鼓掌。小男孩也笑了,兴奋地跳着舞。
蝎子落在大瓷碗里,发出叮叮当当的清脆声音,人们的心里飘来阵阵笑声,都充满了发自内心的幸福笑容。我觉得今天真是美好的一天!