我的中秋故事作文
“海上生明月,天涯共此时”,又是一年中秋佳节,我和我父母来到公园赏月。
穿过花坛,皎洁的月光透过花丛,照在大地上,像是给世界披上了一层白纱。我躺在草丛上,脑袋枕着双臂抬头望天,天空早已不见星星点点,只有一轮明月挂在空中。
它似乎想让自己变得更美,披着天空这件深蓝色柔美光滑的绸缎,深色的夜空并不能让她的美貌有所逊色,反而更加映衬出它的美丽。都说十五的月亮十六圆,可这天的它像一个圆规划出的玉盘,将皎洁的华光洒向人间。旁边的黑云浮在天空上慢慢的移动,整个月亮如同缥缈的仙境。云雾缭绕在圆月旁边,更增添了几分神秘的气息。
我觉得月亮离我越来越近,我情不自禁地伸出双手想要触碰它,可是却什么也没有抓到,它离我那么近,却又那么遥远,像遥不可及的梦境一般。我忽然体会到了太白逐月而去的心情。
我收回双手,静静的望着天,洁白的月亮上面有几块黑斑,虽然知道是月球上的陨坑,可是还会忍不住想:上面有广寒宫吗?嫦娥住在里面吗?玉兔是不是还在桂花树下捣药?他们两个住在月亮上这么久不会寂寞吗?我望着月亮,思考着一大堆奇奇怪怪的东西。
爸爸告诉我:每年的八月十五日是中秋节,因为这天的月亮比其他几个月更加明亮,又称“八月节”,人们仰望天空如玉如盘的朗朗明月,自然会期盼家人团聚。因此,中秋又称“团圆节”。
我凝望着月儿,口里嚼着月饼,听着爸爸的讲解,想着举国同庆,万家团圆,感觉嘴里的月饼越来越甜了。