我的中秋故事作文
今天是中秋节,妈妈给我查了一些关于中秋节的资料,我看到资料上说每年农历八月十五是一年秋季的中期,所以被称于"中秋"。
八月十五的月亮比其它几个月的满月更圆,更明亮,中秋节又叫"月夕""八月节"。此夜,人们仰望天如玉如盘的朗朗明月,自然会期盼家人团聚,所以,中秋节又叫"团圆节"。
妈妈又给我讲了月饼的来历,传说董永的妻子是天上的仙女,仙女又给董永生了个大胖儿子。有一天,儿子长大了,儿子就想,为什么别人的孩子都有妈妈,自己却没有妈妈呢?他越想越伤心,天上的吴刚一见,心就软了,就打扮成一个农民的样子走到孩子面前,说:"可怜的孩子,我送你一双登云鞋,等到月亮升起的时候,你就穿上登云鞋,跳到天上去,你就可以见到你妈妈了。"说完,那个农民就"嗖"地一声不见了。可怜的孩子听了吴刚的话,傻傻的一直等啊等,皇天不负有心人,他就穿上了登云鞋,终于等到明月升起的那一天了,一蹦就跳上了月宫,仙女们看见可怜的儿子来了,就把嫦娥姐姐送的蜜糖做成仙饼,给儿子吃。玉帝知道后,龙须大怒,就说吴刚多管闲事,就罚吴刚去砍树,玉帝还派人叫那孩子的登云鞋拿回,打发麒麟,把那可怜的孩子打下了凡间。
不久,那个孩子做了大官,就想起了妈妈给他做的仙饼,就叫人们把这饼做成圆的。后来后人就把这饼称为月饼。
原来月饼有这么多故事啊!这个中秋节我学到了许多关于中秋节的知识,这真是个有意义的中秋节啊!