我的中秋故事作文
“中秋月,净无暇,圆如镜子照我家。”拍手念着这首写中秋的童谣,我度过了一个快乐的中秋节。
一大早,我听见楼下传来了声音,我从楼梯口探下脑袋去,原来是我们家的大厨师——亲爱的妈妈正在做月饼。而妈妈做的不是普通的中式月饼,而是我最爱吃的冰皮月饼。冰皮月饼,顾名思义就是这个月饼吃在嘴里的口感凉凉的,但又没冰激凌那么凉。看见桌上有几个做好了,嘴馋的我顺手牵羊地偷拿一个吃了起来。月饼的口感软软糯糯的,一口咬下去,浓浓的奶黄香在嘴中弥漫开来,真是人间美味啊!孙悟空大闹天宫估计都没吃过这般美味的点心。
一转眼,已经到了傍晚。我们捎着妈妈亲手做的月饼和烤鸡去外婆家吃晚饭。晚餐极为丰盛,吃得我太满足了。这使我感叹道:要是每天都是中秋节就好了。有美味的月饼、香喷喷的烤鸡吃,这真的是不要太快乐了!但理想很丰满,现实很残酷呀。
今年的中秋,既有快乐,也有些许的遗憾。我希望明年八月十五能是圆满的!