我的中秋故事作文
盼望着,盼望着,秋天已经过去了一半,八月十五中秋节终于把来到了。城里乡下,家家户户也都出来了:“舒活舒活筋骨,抖擞抖擞精神,各做各的一份事去”。
早上街道上人声鼎沸,车水马龙,一片喧哗;下午,大街小巷里传来一阵阵香气,缭绕鼻尖。啊!是月饼的味道,是大救驾的味道。月饼又甜又圆,寓意团团圆圆。看来,这几天又有很多在外漂泊的游子沉浸在思乡的杯中了。
管他,我自顾我的快乐。中秋节早上,我就去舅姥爷那儿买糖磁粑吃,那味道让我回味无穷;但可惜只有中秋节他们才展示手艺,我才能一饱口福。中午,我能吃到一年一度的“满汉全席”,大鱼大虾大闸蟹,排骨焖鸡牛肉汤……色香味俱全。傍晚,是我最开心的时候。我和邻居们的几个孩子聚在一起玩,虽然玩的是很幼稚的游戏,但是我们玩的非常开心。
据说,农历八月十五,又称月夕,仲秋节,八月节,追月节……是流行于中国众多民族与汉字文化圈诸国的传统节日。这晚,家家户户都会聚在楼顶、广场、天台等地方赏月。这晚的月亮又大又圆,犹如天灯。所以,晚上我和几个小伙伴一人拎一个小板凳去楼顶,一边赏月一边玩游戏。皓月当空,欢声笑语,幸甚至哉!那时,还有人买烟花放。五彩缤纷的烟火渲染了节日的多姿,五光十色的礼花,渲染了节日的多彩。
中秋,中国传统四大节日中天气最好,最清爽,最自在的节日,我喜欢。