我的中秋故事作文
中秋节到了,这是我们传统的节日,大家会吃月饼,柚子,田螺等等,还会和亲朋好友团聚一起。各大商店早就摆满了许多新颖的月饼,让人谗涎欲滴;小朋友三三两两围在一起。手里拿着各式各样的灯笼比美。
中秋佳节,我当然少不了去朋友家里。中午,太阳晒到皮肤上格外的烫,走在马路上,仿佛置身于火炉里面。但是,走进朋友家,所有的热气都一扫而空,我和朋友开始玩拼图和下象棋。
下午三点,我们又去游泳,金色的阳光洒在水面上,显得特别灿烂。水冷冰冰的,刚开始,人还很少,但不一会儿,游泳池便热闹起来。秋风吹过,游泳池旁边的大榕树沙沙作响,仿佛在说在:“中秋节快乐!”我感觉有点冷了,于是便游了几个来回,终于感觉暖和多了。后来,我和小朋友在游泳池里打水仗,抢皮球,玩得可开心啦。
终于到了晚上,中秋节的月亮格外的圆,格外的亮,又格外的皎洁,就像在天幕上嵌了一个大玉盘。突然“隆”的一声,无数朵璀璨的烟花在怒放,仿佛是一颗颗明亮的小星星点缀在寂静的天空上,为天幕增添了色彩。我们从盒子里拿出月饼一起品尝,月饼有蛋黄莲蓉馅的,有豆沙馅的,样样齐全,我吃得津津有味。
今年的中秋节我过得很快乐,可惜爸爸出差了,我希望明年的中秋节,我们能团圆再一起。度过一个更圆满,更热闹,更快乐的中秋。在此,我也祝愿大家合家团圆,中秋节快乐。