我的中秋故事作文
又是一年中秋夜,窗外如积水空明,我爬上房顶,试图想离月亮近一点。
今年的中秋比起以往的中秋,略显冷清。头顶的月亮也展现出了与以往不同的形态,但这,好像只有在这夜晚里孤单的人才能看到。我抬头仰望着月亮,想问它,今年是不是和我一样孤独,但,回应我的好像只有那无声的寂静。我低下头,看了眼手中的一盒月饼。这是我的哥哥们寄回来的,他们说今年回不来了。我打开盒子,一块块月饼映入眼帘,拿起一块,塞入嘴中,咬下一口,专属于月饼的香气在我口中炸开,然后四处逃窜。我又拿起一块,递向月亮,想让它也品尝一下这甜腻的滋味。前一秒还在手中的月饼下一秒就到了三哥的口中。
“嗯,不愧是我们买的月饼,太好吃了。”三哥边嚼月饼边说。我看着七个哥哥,惊讶的说“你们怎么回来了,不是说有工作不回来了吗!”“是有工作要做,可是想到就你一个人在家会有多可怜,就回来了。”二哥笑着说,七哥也笑了笑说,“怎么,我们回来陪你过中秋,你不愿意?”刘哥也附议道。“愿意,”我知道,他们一开始就商量好了,只是不想说而已。“吃月饼吧”四哥迫不及待的说。大哥把月饼分完,像是在模仿我一样,把月饼举向空中,其他哥哥也把月饼围向五哥。
我借着月光,看清了哥哥们眼中的星光,他们的眼里,似乎装着整个星辰大海。我收回目光,看向我们手中的月饼,好像,此时的月饼,多了几分色彩,正如,他们的突然出现。