我的中秋故事作文
说起来超巧了,昨天是我生日,还没有,等我从幸福快乐当中走出来,有迎来啦,一年一度的中秋佳节。
今天上午我同爸爸妈妈一起到爷爷家去过中秋节。我们一进门,一股菜肴的香味扑鼻而来。哦!原来是这个“大厨”,爷爷早已为我们准备了一桌“满汉全席“。有味道鲜美的鸭翅,有红彤彤的基围虾,有蛋白质高的白鱼,还有绿色素极高的小青菜……哇!真是、香、味齐全,我和堂哥都垂涎欲滴。
我们开始吃中饭啦,大人们一边喝酒,一边谈说佳话,小朋友们津津有味的吃的自己喜欢吃的菜肴。全家人欢聚一堂,其乐融融,热闹非凡。
吃完饭,我们告别爷爷后,回到了自己的家。
我一个下午几点的等待夜幕终于降临了,我和妈妈,姥姥,姥爷把事先准备好的赏月食品分别摆在阳台准备的小木桌上,有又软又甜的香蕉,有酸酸甜甜的葡萄,有酸甜可口的红心柚,还有最重要的主角———香喷喷的月饼。
我等呀,盼呀!月亮终于从东边升起来啦!他是那么的圆,那么的亮,好像一个大玉盘,月亮把它柔和的银光撒向大地。看到这种情景,我情不自禁的想起一首古诗:床前明月光,疑是地上霜,举头望明月,低头思故乡。
今年的中秋节,我觉得月亮特别圆,特别亮,我也过的特别的开心,快乐!