我的中秋故事作文
9月13日是中秋节,也是亲人团聚的日子,这让我想起了明朝诗人徐有贞的一首古诗“阴晴圆缺都休说,且喜人间好时节”。
学校正好放假,一大早我就早早起床了。吃完饭,妈妈就带着我去超市选购节日的庆祝食品。在益万家超市,我正在认真挑选月饼和牛奶的时候,一抬头看见我的发小小林同学。他也在选月饼,我问他“干嘛买这么多月饼啊,你和你爸妈也吃不完呐?”他告诉我,一部分是他和爸妈吃的,另一部分是要送给老家邻居五保户王爷爷的。这时,我一下子想到了楼下的温姥姥,她的儿女不在身边,自己年龄也大。我立马用自己攒了一个月的零花钱多买了两盒月饼,带回来送给温姥姥。她非常高兴,直夸我是个懂事的好孩子,还把家里的麻花拿给我吃呢。
晚上7点,我和家人围坐在一起,吃着月饼和各种水果、小零食,等着赏月。可是今天是阴天,怎么望也望不到月亮,真是非常非常遗憾啊!我们看着电视,爸爸跟我讲了许多关于中秋的故事。妈妈说世界上最大的月饼有900多斤,还是百合口味的。我听得目瞪口呆,真是难以想象,这么大的月饼要吃下去,可是要使出洪荒之力呀!我还知道,吃月饼时要将象征圆月的月饼按人切块。一人一份,要是有在外的亲人,也要把他的那份留下来,等他回来品尝呢!
这真是一个有趣的节日,不仅让我吃到了美味还让我知道了很多我以前不知道的趣事。我真的是很开心。最后祝我的老师和同学们中秋快乐,百事顺心!