我的中秋故事作文
在这丹桂飘香的中秋时节,我们又迎来了一年一度的举家团圆的日子——中秋节。
来到震旦教育的时间是14:30,看了一会电视就到了14:40。做月饼的时间到啦!我来到教室2开始做月饼。我拿了紫色的冰皮揉成球形,加了凤梨馅,把月饼放进模具里,放入礼盒中。
我来到学校,忽然一个声音把我吓了一跳,一听是王子轩的声音,一进教室把我乐开了花。大家都在做月饼还有一些材料,有凤梨馅、巧克力馅、豆沙馅等。冰皮有紫色的,巧克力色的,蓝色的,粉色的还有红色的。闻着冰皮好像在说:“来选我,来选我!”我把每一种冰皮和每一种馅合起来一共做了六个,我心满意足地回家了。
大家知道中秋节的故事吗?传说后羿射下九个太阳,之后,他变成了大英雄,并和嫦娥结为夫妻,他有一个朋友叫逢蒙。一天他外出打猎,遇到了西王母,西王母因为后羿射下了九个太阳给他不死药。逢蒙知道后,装病不去打猎,之后逢蒙逼嫦娥交出不死药,嫦娥一口吞下了不死药飞上了天。