我的中秋故事作文
中秋节晚上,妈妈要带我去三友渔村烧烤,我高兴极了。
我们一家和表姐一家吃完晚饭后,就开着两台车,一共六个人,来到了三友渔村。
烤炉点起来了,食物摆上来了。其中有我最爱吃的鸡翅。我拿起叉子,动起手来,像大人一样,把鸡翅伸在烤炉上。过了一会儿,翻了一面。妈妈帮我涂上了蜜糖、烧烤酱、油等配料。又烤了一会儿,香喷喷的烧烤味儿钻入鼻孔。我说:“好想尝尝呀!”妈妈说:“别急,烤熟了就可以吃了。”又过了一会儿,鸡翅终于烤熟了。我像一只饥饿的小狼一样,狼吞虎咽地吃了下去。
烧烤结束,我们搬了桌椅坐在外面赏月。十五的月亮圆圆的,像一个大银盘。月亮被我们看得不好意思了,急忙把白云拉过去,遮住自己的脸。
到了夜里十二点,我们才依依不舍地离开了三友渔村。我祝愿:每个人都能像我们家一样,都能幸福地团圆。