我的教室说明文
当你走进北湖实验学校时,会看见一座高大的教学楼耸立在校园内,我的教室就在这栋楼第一层的最右边。当你来到教室门口时,请抬头往上看,你会发现门上有一块小小的牌子,上面写着:小班,这就是我的教室。
推开门,走进教室,会看见一个宽宽的大讲台,这可是老师的“大舞台”。每天,老师就在这个“大舞台”上绘声绘色地讲知识。讲台前方的墙上嵌着一块长方形的黑板,老师就是通过这块黑板传授更多知识给我们的。黑板的上方写着八个红红的大字:我们热爱伟大祖国。在八个字的正中间有一面鲜红的五星红旗,时时刻刻提醒我们,一定要努力学习,将来报答祖国,让祖国更加繁荣昌盛。讲台的下方摆放着整整齐齐的桌椅,这可是我们每个同学的小天地哦!教室后面墙上也有一块长长的黑板,上面画着美丽的图画:小鸟、池塘、太阳、国旗……给教室添加了一道风景,漂亮极了!教室四周墙壁的下半部分刷上了绿油漆,使教室充满生机。教室两旁分别有三扇窗户,当冬日里的阳光透过玻璃窗,洒落在教室里,教室顿时变得亮堂堂的,感觉温暖极了!
在这温暖又明亮的教室里,我和同学们相互学习、帮助,快乐极了!我爱我的教室,爱我的同学们。