我是一个很爱幻想的孩子。今天,我幻想二十年后的我将是什么样子的呢?
二十年后的我将是一位大名鼎鼎、二十九岁的科学家了。
我长着一双明亮的眼睛、高高的鼻子。
我现在正在研究一种窗帘:每当下雨、下雪或下冰雹,雨点落在窗台上,窗帘就会自动关上,不会把屋子里打湿。因为这种窗帘是自动关上的,所以我跟这种窗帘起了个名字,叫“自动窗帘”。我还在研究一种玻璃,这种玻璃有四种功能,第一种功能是可以防盗,这种玻璃非长坚硬,如果被打碎了,碎片仍藕断丝连的粘在一起,不会伤人。第二种功能是可以调节室内光线,从外面看里面什么也看不见,从里面看外面却很清楚。第三种功能是可以使房间里冬暖夏凉。第四种功能是可以阻挡噪音,临街的窗户上如果装上这种玻璃,当街上的噪音为三十分贝时,传到房间里就只剩下五分贝了。因为这种玻璃的功能很多,所以我给他取了个名字,叫“多功能玻璃”。
虽然我的发明不像爱因斯坦发明的电那样有名,但是我会继续努力,创造出更好的发明来。