大家一定都知道蜂鸟吧,蜂鸟的体重很轻,才有0。3千克呢,它虽然真么的轻,但是,他非常的勤劳,这种勤劳刻苦的精神,值得我们学习。下面,我就开始介绍一下蜂鸟和蜂鸟的故事吧!
蜂鸟的种类有很多很多,我给大家说说有哪些蜂鸟吧!白尾尖镰嘴蜂鸟、钩嘴铜色蜂鸟、黄尾镰嘴蜂鸟、铜色蜂鸟、棕胸铜色蜂鸟、淡腹隐蜂鸟、黑喉隐蜂鸟、乌顶隐蜂鸟、直嘴隐蜂鸟、灰颏隐蜂鸟、鳞喉隐蜂鸟、白髯隐蜂鸟、姬隐蜂鸟、绿隐蜂鸟。关于蜂鸟还有个小故事呢!蜂鸟喜欢有花植物(尤其是红色花),包括小虾花,倒挂金钟(又名吊钟花),钓钟柳类的植物等。蜂鸟采食这些植物的花蜜。它们也是重要的传粉者,特别是对那些长筒花来说。大多数蜂鸟也以昆虫为食。又一次上音乐课的时候,我看到窗外有一只非常小的鸟飞到了野菊花上,它正在啄食着花蜜,我就告诉了我的同位李湘林。区区的小蜂鸟我竟然低估了它了,它的勤劳是我受感动。
我非常喜欢蜂鸟。