夫妻的散文
在老公离家出走之前,我从未想过结合在一起的男人和女人之间的关系,是需要一种用心的发现和呵护来维系的。
因为不管是对邻里间的观察,还是家庭剧的描写,夫妻之间都是一种毫不隐瞒的关系,犹如一个被子里放屁时的坦然一样,没有了矜持,更没有了含蓄,一切都只是大大咧咧的进行着,而目标只有一个,就是把一天的生活和工作安排正常,似乎一切就也万事大吉,而那种一日更换美丽衣裳的做法似乎也无了任何意义。
于是在我看来,夫妻是早已渗入生命的载体,那种刻意的美丽似乎略显多余。
我却多次发现,一个人的日子里,我总是精心的打扮着自己,目的当然不止是阅悦自己,更是为了在和陌生男性见面时的那份美丽从容。
而今,离别八个月的老公回来后,夫妻之间既陌生又熟悉的感觉让我有些不知所措,因为我倍感珍惜这份重拾的爱情,所以,我想自己应该做回最原始的自己:修养,个性,美丽俱存!
让老公始终有一种意犹未尽,或许这才是做女人的根本!