那一日,和老公坐在沙发里欣赏电视。剧中有一个女子长得清新妩媚,风情万种,腰肢如柳摆,瓜子脸可人,美目顾盼有神,口如含朱丹,手如柔荑,颈如蝤蛴。我明明知道自己长得有些对不住大家,却偏偏和老公寻开心:“唉,老公,这个女子,和老婆比,长得如何?”老公打量了我一眼,故意打趣道:“这个女子太难看了,那里能够和你相比呀,简直就有天壤之别”。“说的是真话还是假话?”,“我哪敢在老婆大人的面前讲假话!不是曾经有人说过吗?情人眼里出西施。所以,你在我眼里的容貌永远是‘闭花羞月、沉鱼落雁’。”我对老公扮了一个鬼脸:“嘿嘿,你呀,真狡猾,什么时候开始学会了说甜言蜜语,学会了舌灿莲花啦”?老公继续戏谑道:“你知道吗?老婆是用来哄得、宠的、爱的。”“谢谢老公的疼爱,谢谢老公的夸奖。”言毕,两人大笑不止。
日前,我买来一袋价值60元的“稻花香”米回家,却发现,它并没有我们所想象中的那么好吃,而是粗糙难咽。想放弃不吃吧,又觉得可惜,只得将就着勉强咽。
昨日,眼看米缸将尽,老公就迫不及待地买来74元一袋的“珍珠米”,就在我准备将“珍珠米”往米缸里到的时候,却发现缸底里还有米,为了不使两种米混为一起,我就将缸底的米盛起,烧熟了。吃中饭的时候,我故意问老公;怎么样,刚买的米还好吃吗?老公不假思索地点头说:“当然好吃了,到底是一分价钱一分货吗,‘珍珠米’就是不一样….”。
我顿时晕倒…..
“七夕”情人节那天,想着老公长年累月、勤勤恳恳地劳作于田野之中,耕耘于土地之上,应该是蛮辛苦和劳累的。于是,我决定自创新意,给他来一个意外的惊喜。
为了节约辛苦积累、来之不易的钞票,也为了省却10多公里路程来来回回的奔波,更为了率先倡导国家的“低碳环保”生活,我冒着盛夏的炎炎烈日,也顾不得汗如雨下,安步当车来到了风和日丽、绿意盎然的野外,摘了一根毛茸茸的狗尾巴草,两朵金灿灿的南瓜花,三棵生机勃勃的狼箕草,心急火燎地回家后,自作聪明、自以为是的我,兴致勃勃地拿出几包了五颜六色的手纸,将不辞辛苦采来的三样“宝贝”,小心翼翼地用麻绳捆扎起来。看着自己煞费苦心、精心制作的娇艳欲滴的“玫瑰花”已大功告成。自己就先情不自禁地陶醉了一番。
夕阳西下、炊烟袅袅之时,一脸倦容的老公扛着锄头兴冲冲地回来了,我满面春风,手捧“玫瑰花”,迫不及待地迎上去,“老公,祝情人节快乐”。谁知一向大大咧咧的老公,竟幸福得当场晕了过去…..