夫妻的散文
晚上回妈妈家吃饭,吃好回店上差不多10点半了,开门进屋,我正找衣服准备洗澡,听见外面很吵,仔细一听,好像是打架,我一边叫老公一边跑出去看个究竟。
原来真是隔壁夫妻在打架,这夫妻俩我认识,听老公说是二婚家庭,女人带着一孩子嫁到这里来的,平时感情也挺好的,每天晚饭后会去新公路散步,我还羡慕他们挺浪漫的。
今晚是怎么啦?从家里打到街上来,只有两个人在劝架,一个是那男人的妈妈,一个是男人的哥们,男人拿着一棍子,凶狠的扑上去,看来一老一哥们都拉不住他。我最讨厌打女人的男人了,我心里想。
那女人双手叉腰,一边气愤的骂:“你们别拉,让他打,我看他龟儿子敢把我打死?我还不信了!”气头上的男人一听,不顾一切的要扑上去:“今晚我就要弄死你婆娘!”我一看,女人哪里是男人的对手,何况在这样的情况下,大家都缺少冷静,都不理智。我上去拉着男人抢他的棍子,结果自己受伤,手被弄出血了。
这时,老公也来了,我才奋力夺下他的棍子,放一边去,那女人看男人手里没东西了,也赶紧扑上来,两个人扭打到一起,我和那男人的妈妈拉女人,老公和那哥们拉男人,这时,又来了几位劝架的。我说:“你们这样不是办法,有什么事情回家静下来好好说,没有不吵架的夫妻,我们那位平时脾气也火爆,看他真发脾气的时候,我不理他。”老公他们也一边安抚男人的情绪。
这时女人才哭着断断续续的说:“他龟儿酒鬼,在家喝,喝了那么多酒,屁烂哥们一来,又叫出去喝,一不回来,二不回来,“老子”找到他们喝酒的地方去,没掀他们桌子就是好的了”“恩,是的,是他不对,我也骂他”男人的妈妈帮着媳妇说话。那男人回答:“你那么好,没掀桌子,那你是干嘛?你给我面子了吗?!”
原来这女人也不是省油的灯,她跑去他们喝酒的地方,抱两件啤酒,全部给他们开了,放在他们桌子上!妈呀,两个人,已经喝得面红耳赤的,还开两件啤酒放在那里,就两个人耶??!这真比掀桌子还难看,特别是在男人所谓的哥们面前,男人们都爱面子,大男人主义。说真的,这点我可望尘莫及,从来没在老公面前如此“威风”过,有时心里很憋屈难过,在他哥们面前也要伪装快乐,让他在朋友面前有面子,偶尔严重的不高兴,没有笑容,那也是特殊原因,为此老公还提出极度不满,我也在尽量换位思考。
常言道:清官难断家务事啊!家家有本难念的经。
在大家的劝说下,把他们劝回了家,可后来那一桌子的啤酒怎么处理的,我还没好问,恩,空了八婆一下,去问问,嘿嘿
记得那男人的哥们很不服气,带着醉意,口齿不清的和我说:“哼,找这种老婆?我真希望他们明天就离了,离了,把她休了!”我无语笑笑离开了。呵呵,这哥们好,就不想想自己也有责任吗?两个人高兴是对的,喝了那么多酒,听说此人就是酒鬼,烂酒的,单身,未婚!还想别人离婚?
夫妻吵架后第三天,又见他们俩有说有笑的漫步新公路,和我点头微笑,前两天晚上发生的事情好像没有发生一样。那哥们希望他们离婚愿望落空了,哈哈哈。不是有句话叫:夫妻吵架,天上下雨地下流,两口子打架不记仇。