母爱的日记
孟郊写的《游子吟》呈现出了母亲浓浓的爱。“母爱如海”能体现出母爱像海一样大、一样深、一样辽阔。
有一次,我有一道题目不会做,就去问妈妈。妈妈看了看,说:“你先做别的作业,让我想想。”我听了,说:“好的。”就把这张数学讲义放在妈妈面前,然后走了。妈妈一会儿考虑得数,一会儿考虑怎么分……这时已经是夜深人静的午夜了,妈妈把讲义放好,然后去睡觉了。
第二天,我早早地起床了,跑去问妈妈那道题目破解了没有。妈妈拿出讲义耐心地解释给我听,等妈妈讲完了,我还是没听懂,妈妈就不停地重复讲给我听,一遍、二遍、三遍、四遍、五遍……直到我懂了为止。
我真想对妈妈说:“妈妈,我爱你。你真是我的好妈妈。”