“谁言寸草心,报得三春晖。”这首诗是赞美妈妈的。
每天,你在热的被子里和周公玩的时候,妈妈早已从热被子里出来,做着热的饺子等你起来吃,吃完以后出门前都会跟你说:“过马路时小心车。”
每当你在写作业,妈妈总是会拿一杯水,并跟你说:“要多喝水。”每写完一样作业时,你都会仔细的看几遍,看有没有什么错题,看到了错题就会立刻跟你讲,讲到你会了才停下来。
每当你要考试时,妈妈总是会要你多复习几次,如果有什么不会的就去问她。总是叮嘱你考试的时候要认真做,做完之后要多认真验算,认真检查。
每当妈妈看见家里不地干净,就认真地扫一扫,拖一拖。让你生活在一个干净的家里。
这都是妈妈对你的恩情。