有一天,天空阴沉沉的,不一会儿天空就布满了乌云,顿时,下起了清盆大雨。我坐在教室里自言自语地说:“真是太糟糕了,既然忘了带雨伞。”我很着急,心想:“这到家可不是要淋成落汤鸡了。
放学了,我戴着帽子,在大雨中奔跑,跑到了家长接送线,这是,我看见了妈妈,妈妈正举着一把很漂亮的雨伞,向我跑了过来,妈妈抚摸着我的头说:“宝贝,淋坏了吧?”这么说着,妈妈把手中的伞给了我,妈妈只带了一把雨伞,我对妈妈说:“妈妈你怎么办呢?”妈妈说:“没有关系。妈妈在大雨中淋着,看着妈妈的头发已经被雨水打湿,我的鼻子至发酸。心想:妈妈真是太伟大了,我的心里一直在流泪,我把伞给妈妈打上,妈妈却说:“不用给我打,别把你自己淋生病了。”有把伞给了我,我们回到家,我摸着妈妈湿透了的衣服,心里特别难受。
这就是关爱,是无微不至的爱!