喜欢跑步,在每年学校运动会上,我都是班里短跑和长跑比赛项目的主力。
我短跑快,是因为从小就喜欢跑。记的刚学会走路不久,我就跑个不停,一天不知道会摔多少个跟头,有时甚至会把膝盖摔破,但我仍然乐此不疲。每次跟姥爷出去散步,我都是先跑出去很远再跑回姥爷身边,就这样一直来回跑,一点也不觉得累。姥爷常说:“这小子不会走,只会跑。”上小学后,我在我们班短跑算快的,有个同学不服,向我提出了挑战。在几个同学的见证下,我们俩个正式决赛了,刚开始我起跑慢了,落后了,但后来,我竭尽全力,紧追不舍,终超过了他。从那以后再也没有同学向我挑战,而我的短跑成绩在全班一直名列前茅。
长跑就不同了,它是对人的耐力以及意志力的考验。我正式练习长跑是在上小学三年级之后,刚开始时因为掌握不好速度和力量分配,累得气喘吁吁,还跑不快。在老师指导下,我坚持每天早晨锻炼600米,经过一年的努力,现在,长跑已经不成问题了。我还珍惜每次体育课1000米跑的机会---600米排队跑、400米自由跑。而且有时自己也安排时间去操场上练习,慢慢就掌握了长跑的要领---平均分配速度及体力,等快到终点时冲刺。由于我坚持不懈的努力,现在我已经是我们班上长跑的冠军了。