打着考试要抓紧时间复习的旗号,晨跑不知被搁置多久了。
三伏天,正是酷热难耐的时候,空调房虽带来凉爽,但总觉身体有气无力。昨晚,我和母上大人约定,今天起,将晨跑请回生活。
不得不说,清晨的空气,确实清新许多。地面上没有车辆往来的味道,道路边没有行色匆匆的身影。去小花园的路上,少了份嘈杂,多了份顺畅。
与一路相伴的宁静相对的是小花园的热闹。有的准备打道回府,有的继续奔跑;有的结伴而行,有的默默接受汗水的洗礼。
最让我印象深刻的是早晨的广场舞。像极了小学生的课间操,伸展运动,扩胸运动等在舞蹈的熏陶下,多了几分韵味。
其中一位中年大叔最为耀眼。他衣着简单的运动服,其貌不扬,跟着音乐进行颈椎放松练习。只见他昂头望向远处,双臂自然打开,头和小臂左右摇摆,两腿随音乐原地交叉摆动。之所以对他印象极深,是因为他不只是队伍中少有的男性,更重要的是他脸上洋溢的希望,幸福,喜悦配合着他不怎么合拍的节奏,显得虽滑稽,却着实感动着我。
我感动在他活力的生命,积极的心态,真诚的享受,感动在他不经意间给予了我力量。
小花园里每个人都在忙碌,与匆忙慌张不同,那是份宁静致远。
妈妈腿不是很舒服,我们走走跑跑,谈话间回忆起不少上学时有趣的经历。穿梭在小花园中,我们享受着简单的生活。