看着手中的画,山那么青,水那么绿,似乎那清凉的空气,正萦绕身边……
“哔……叭……”轰隆驰过的汽车声,让我一惊:哦,汽车,它虽然给我们出行带来方便,但它留下刺鼻的,灰蒙蒙的尾气却让天不再蔚蓝。
提起笔想写点什么,释放这种郁闷,手中木制的铅笔又把心揪了起来。日常生活中木材运用之广泛,让人心畏;渝北许多土地都是一片褐黄,没有绿色植被覆盖;人类恣意砍伐树木,大量森林被砍光,在人类飞速进步的今天,青山已慢慢远去……
绿水又何在呢?工厂的污水源源流进原本清澈的江河,使鱼儿没有了家园,“春江水暖鸭先知”更只是古诗中的咏叹。
我抑制不住心中的失落,一种想法像阳光照耀心田,如果有这些东西就好了。
一、空气净化喷雾。渝北现在的空气因为汽车尾气的影响,二氧化碳越来越多,人们再也呼吸不到新鲜的空气,连植物也长得又小又弱。只要有了它——空气净化喷雾,现在的情况就会有一百八十度大变。喷一喷它,十公里内空气都会变得清新,甘甜,沁人心脾,小树也会变得枝繁叶茂。
二、浊水净化液。看着那些黑漆漆·臭气熏天的江河湖水,心里可真不舒服;想着那些逃的逃,躲的躲,死的死的鱼儿,心里是比刀绞还痛。只要有了浊水净化液,滴一滴在污水源头,很大范围内的水都会变得清澈见底,鱼儿也能快活游玩。
三、沙漠换土。现在,身边的木制品越来越多,祖国的沙漠化也越来越严重。只要有了沙漠换土,把它撒一点在沙漠中,二十里范围内,沙地都会变成肥沃的土壤,如果种上树木,它们还能迅速成长成参天大树。
大家一起行动起来吧!从身边做起,从小事做起,一起来保护我们现在的家园吧!我相信,通过我们的努力,画中的美景就在我们身边……