雨后
清晨,我揉揉沉睡的眼睛,望了望窗外,雨细细的像针花一样,又好像无数断了线的珍珠从天而降,断断续续的插入地里。
过了一会雨停了,我推开窗户迎面扑来一阵清风,使人神气爽。
我望了望近处一颗颗水晶般的小露珠,正在它的绿叶上滚动着,几对淡黄的蝴蝶飞过为这里增添了许多色彩,云散了太阳射出了万千丈耀眼的光芒,树枝上湿漉漉的,贪婪吸取雨露后的树显得更加翠绿欲滴、生机勃勃。
远处的干净小路很静,路两旁的树上开满了美丽的花一簇挨着一簇,淡黄淡黄的。每朵花的花瓣向外展开里面含着一颗晶莹的水珠,好像彩霞姑娘咧着嘴在笑。
虽然衣服被积水弄得湿淋淋的,不过自己觉得很开心。我喜欢雨后。