今天放学后,我高高兴兴地回到家,做好一切准备,等待着两位客人来我家。哈哈!你们知道是谁吗?那就是王老师和周老师。他们等一下就要来我们家家访啦!
昨天,我听到这个消息,激动地快要飞起来了!因为这次家访,每班只挑两位同学,我被王老师幸运地选中!听王老师说,他第一个就想到我了!王老师之所以选我,是因为他非常喜欢我,而且我的文章也越来越好了。这多么光荣啊!太好了!
很快,老师就要到我家了,妈妈立即下楼去接老师。不一会儿,老师来了!“老师好!”见到老师们走进我家,我既兴奋又激动,有礼貌地向老师们问好。妈妈忙着给老师端茶送水。“不用不用,太客气了。”王老师笑着对妈妈说。
王老师来到我的身边,一边抚摸着我的头,一边向妈妈表扬我。老师说:“高佳一这学期表现很好,写作文越来越有感觉了……”王老师把我夸得像朵花似的,我的心里甜滋滋的。
王老师对周老师说:“高佳一不光成绩优异,而且体育也很优秀,他在班里跑步也是属一属二的。”“哦?听王老师说这位同学文章写得好,我还以为他是个文静的孩子。没事,直到唐老师来,这个自我身边叽叽叫的“老鼠”才得以受到“猫”的制裁,这下真的安静了许多,可以说是安静的可怕,连一点风吹草动也能听的一清二楚,我按照唐老师的吩咐做起了作业,写了不知道多久的作业,我便碰到了一个想破脑袋也想不出来问题,我写作业的细水长流之势便被堵塞了。
我折腾了几分钟之后彻底没有了希望,便失去了对作业的兴趣,便把我的拿手小菜——华容道,我四处张望见没有了动静,便小心翼翼的玩起了它,玩着玩着没想到入了迷,连有人走过来都不知道,“你在干嘛”,警察叔叔说,我下的神魂颠倒,华容道被摔了一地,“吓死我了”,我大声的说道,“老师要到我家家访,我在等老师开完会,”我对警察叔叔解释道,他听了回了一句话:“走了要把门关好”,直到他走我才松了一口气。
一个小时后,老师开完会了她喊了我的名字我立马回应,她们要去吃饭,我大吃一惊,原来老师可以再开完会吃饭,这真让我大开眼界。等老师吃完饭后我们乘着周老师的汽车来到了我家,由于唐老师和周老师第一次去我家,所以由我来指路,经过颠颠的路终于来到了我家,奶奶见了老师便热情的迎了上去,唐老师找了个凳子坐了下来,跟我奶奶反应我上学的情况,看来我这这次注定要被打了。
家访恐怖,但只要上课认真就不用害怕了。