星期日下午,天气比较冷。张荣从邻居家下完象棋回来,在家门口听到传来班主任王老师熟悉得声音。这时,他想:遭了,王老师准是向爸爸“告状”来了!唉,只怪自己上课时偷偷看那本吸引人得连环画,被老师发现了,又为争抢打乒乓球同吴林吵了壹架。过去得班主任碰到这种事上门壹“告状”,自己就得挨爸爸壹顿打。如今新班主任王老师又上门了!
只见爸爸笑容满面地迎接着,拉着王老师忙坐下说:“王老师,太过意不去了,这么冷得天,为了我家得孩子,你不辞劳累赶来家访,我真感动。我家得孩子真不懂事,他有什么表现不好得你尽管直说。”老师边擦额前得雨水,边笑咪咪地说:“你孩子真好,老师每次交代得各项工作都能较好得完成,对待同学也比较热情,乐于帮助他们,唯壹不好得就是就是胆子太小了点,上课很少发言,班级工作不敢独立完成,应该……” 就想到我了!王老师之所以选我,是因为他非常喜欢我,而且我的文章也越来越好了。这多么光荣啊!太好了!
很快,老师就要到我家了,妈妈立即下楼去接老师。不一会儿,老师来了!“老师好!”见到老师们走进我家,我既兴奋又激动,有礼貌地向老师们问好。妈妈忙着给老师端茶送水。“不用不用,太客气了。”王老师笑着对妈妈说。
王老师来到我的身边,一边抚摸着我的头,一边向妈妈表扬我。老师说:“高佳一这学期表现很好,写作文越来越有感觉了……”王老师把我夸得像朵花似的,我的心里甜滋滋的。
王老师对周老师说:“高佳一不光成绩优异,而且体育也很优秀,他在班里跑步也是属一属二的。”“哦?听王老师说这位同学文章写得好,我还以为他是个文静的孩子。没想到体育运动方面也很好,真是全面发展啊!”周老师惊讶地说。
王老师看我在认真地练字,不停地夸我写得好。妈妈告诉王老师,说我坚持练字有些时间了。王老师听了,用赞许的目光看着我,我心里暖暖的。
聊了十几分钟后,王老师笑着说:“时间不早了,我们不打扰啦。高佳一,要继续加油哦!”听了老师的话,我使劲地点了点头。
王老师!我定会更加努力!让您对我刮目相看的!