在紧张的期末考试结束后,又迎来了轻松快乐的寒假,星期一的下午,阳光灿烂,使人神清气爽,我喜出望外地回到了家,津津有味地吃着零食,一边休闲地坐在沙发上,悠闲地看电视。
晚上妈妈回来了说:明天,王老师和丁老师到我们家。
家访!我开心的表情一下转为紧张,心想:老师不是只去表现差的同学家吗?我到底做错了什么了?还有一个小遗憾:老师怎么不明年再来呢?明年我家就装修好新房了,那该多好呀!来不及多想,我和妈妈赶紧一起分工,把房间整理得干干净净。
第二天早上,我去同学家过生日,在玩得开心的时候,我的手机响了,我一听大惊失色,老师要见我了!为了不让老师久等,我一溜烟似地跑到了家门口。刚进家门,我听见老师慈祥的声音,我开了门,看见老师们坐在沙发上看着我,我心里像十五个吊桶打水——七上八下,我胆怯怯地走过去坐在妈妈旁边,浑身有些不自在,手不知该放哪。等待着老师说我的表现,出乎我的意外,老师不仅没有批评我还表扬了我,弄的我我又开心又腼腆。
最后,我在老师和蔼可亲地注视下,弹了两首钢琴曲子,在弹琴时,我感觉我十分紧张,两首曲目弹好后,我如释重负,还好没有弹错。最后,老师与我拍了一张合影,我心里说不出的幸福。
我不会辜负老师们对我的期望,我一定会努力学习,让老师为我骄傲。
点儿走吧。
妈妈见老师来了,非常热情地请老师坐下。我轻轻地躲进自己的房间,把门留出一条缝偷听着。幸好老师在对妈妈说,我这段时间的表现真不错,希望家长配合,要继续保持。过了好长时间,老师终于准备起身走了,表情也变成微笑。我这才松了一口气,原来老师这次不是来告状批评我,而是特地来表扬我的,我心里很是高兴。
这次老师来我家做客,可真是让我虚惊一场啊。