今天实在是太冷了,真是天寒地冻。我真不想起床,一直呆在被窝里,但是这是不可能的。看完电视,我望了一下在窗外,看见路上的人纷纷把衣领竖起来,可见是多么的冷啊!我的手也冻得直发抖,真恨不得拿来滚烫的开水泡一下我那冰凉的手。“叮铃铃……”电话响了,妈妈像一股风似的冲到了我的面前,快速拿起电话,只见妈妈一边点头,一边笑着说好的。根据我的追问,原来是刘老师待会要来我们家家访。啊!该不会是我在上课时不爱思考,还是这个学期我考试的成绩退步了,要来批评我,向妈妈告状?我胡乱的猜想着,心紧张的怦怦直跳。
“叮咚,叮咚”~~~~~门铃响了,该不会是刘老师吧,我打开门,不出我所料,果真是刘老师。见到老师,我既紧张又很兴奋,面红耳热的说:“老师您好,请进。”老师笑着说:“李玟你好,真有礼貌。”妈妈满面笑容地迎接着,赶紧让刘老师坐到沙发。我又泡了一杯热气腾腾的浓茶递给老师便坐在旁边耐心的听着。妈妈亲切的说:“刘老师,真是麻烦你了,这么冷的天你不怕辛苦来我家家访。我家孩子还请你多多关照,要是她表现不好的话你就告诉我,我一定好好教育她。” “不必客气,你家孩子挺好的,老师每次布置的作业都能完成,还乐于帮助同学,上课也积极发言。唯一不好的就是太骄傲了,要是她能够虚心点,我相信李玟能更出色。”老师和蔼可亲地说。老师提问,妈妈就一五一十的回答。就这样,妈妈和老师津津有味的攀谈着。终于我这颗沉甸甸的心轻了许多。
后来老师参观了我的房间,打开了我的柜子,看见我那一排排书。老师说我的房间很整洁,还说我挺爱学习的。这可说的我心里美滋滋的。不过老师让我少打电脑,多看书。要把电脑用到学习上才对。听了老师的话,我以后会少打电脑的。
妈妈本想留老师在家里吃个饭,因为老师还要去别的同学家家访,所以就没留下吃饭了。望着老师远去的背影,我在心里暗暗决心到:一点要好好的学习,不辜负老师的和家人对我的期盼。