早晨,杭州市的天空中布满一帘帘细密的雨珠,我们寝室一伙人带着激情去军训场地。助班早早的等在那里,等全班到齐后,我们一起去了教室,不久教官也来啦!
一首首的歌词抄在黑板上,同学们都大声展示着自己的喉咙,好欢乐的样子呀!而我也同样乐在其中,这样的军训生活真当美好的。下午,天已放晴,我们一伙人来到训练场地,练习着踏步,彼此间相互协调做到尽可能一致有个漂亮整齐的排场。
今天令我印象极为深刻的是,与别的班拉歌在气势上胜利了,以前所在的班级好像只有被欺负的份!今日喊得真是爽快。
晚上在练习军歌,《中国人民解放军军歌》,《强军战歌》,《练为战》,《团结就是力量》这四首歌曲,首首都让我印象深刻。我最喜欢的是“从无畏惧,绝不屈服,英勇战斗,直到把反动派消灭干净,毛泽东的旗帜高高飘扬”。作为一名初入社会的大学生,该拥有蓬勃的朝气,努力面对任何挫折与挑战,相信我会在未来四年活出属于自己的天空与色彩,我们一起努力奋斗吧,共创一个美好的未来,天天快乐,天天享受喜悦!