早上,我们起床后吃了早餐,进行了彩排并学习了交通信号动作。中午,我们进行了最后一次彩排,这次非常成功。
大约一点钟,我们背上行李包准备离开基地了。离开时,我们不禁有些舍不得。教官和我们一同上了车,四十分钟后,我们闻到了校园的味道和校门前桂花的香气。五天的军训生活结束了,我们回到校园,大家都很兴奋。五天没有在学校操场上奔跑,五天没有在教室里听老师讲课,我们真的很想念校园!
下午三点多,我们正式开始了表演,许多家长在一旁观看。我们展示了我们学到的一切,同时,我们也看到了教官脸上的笑容,这让我们很欣慰。
表演结束了,这一刻是我最不想到的时刻,因为要和我们相处了五天的教官说再见了。尽管教官对我们很严格,但我永远不会忘记这位刀子嘴豆腐心的汪教官。
离别时,教官对我们说了最后一句话:“好好学习啊!”听到这五个字时,我的眼睛湿润了,但是在那么多家长面前,我忍住了。
然而,在这短短的五天里,虽然只是五天,但这些教官和军训的每一件事情都深深地刻在了我的心中。