暑假结束后,我们又回到了学校开始进行军事训练。
虽然星期天本来是一个休息的好日子,但我们不得不穿上那套绿色的军装,开始了大一的第一个挑战。
“流血流汗不流泪,掉皮掉肉不掉队”是我们的口号。这句口号体现了我们顽强拼搏的精神,我们用这种精神去迎接大学生活的第一次考验。
太阳毫不留情地将热量传送到我们身上,整个训练场就像一个火炉,把我们烤得滚烫。从站立到休息,从齐步走到正步走,我们都不能有丝毫的放松。但也许是因为暑假在家过得太懒散,一些同学因为站姿时间太长或者受不了太阳的炙烤而晕倒了。但大多数同学还在坚持,坚持着……
两天的训练都是在阳光和汗水中度过的,湿透的衣服成了我们的“战利品”。经过一轮又一轮“魔鬼般”的训练,一停下来,那平时无味的开水却成了我们最渴望的东西,我们抱着水壶,如同喝甘露一样。
艰苦的训练之后,我们最期待的就是马上回到宿舍冲个凉,躺在床上,好好地休息一下。但即使在梦里,我仍然能听到教官的响亮口号,看到同学们脸上闪烁的泪光……醒来后,脑海中回荡着“流血流汗不流泪”的誓言。
军训虽然辛苦,但它给我们的人生增添了许多美好的回忆。今后,无论面对何种困难,我们都会以勇敢不屈的精神和坚强的意志去应对。这将给我们带来无尽的成功和财富。