我的日记
随着一声清脆的“滴,老年卡”,两位白发苍苍的老爷爷老奶奶缓慢的上了公交车,与此同时,坐在前面车厢里的乘客不约而同的都站立起来“大爷,大娘,您请到这里坐!”,“奶奶,您请坐!”一个小女孩奶声奶气的边说边跳下座位,“不用,不用,我们就到前边几站,不远。”“您还是坐吧!”……一番推辞之后,老人终于坐了下来,车这时才慢慢的开动,我听见老人微笑着互相说着话“现在的年轻人真是文明啊! 我们一上车就给我们让座。”“可不是吗!你看我们上车时这么多的人等着排队上车,也让我们站在最前面,我们上车慢,也没有人催,还扶着我们上车,你看,他们多文明啊!”……阵阵欢声笑语伴随着这辆满载着文明的公交车平稳的向着前方驶去!
清晨,阳光明媚,我背着书包走在小区路上,路面清洁干净,路边花园里小草青青,花香四溢,我正享受着这美景,突然,我看见一只小狗在路边半蹲着,后腿弯曲,前腿绷直,好奇怪的姿势,我好奇的走近一看,“啊”原来是在“大号”,我慌忙退后,心里想着“万一有人没注意踩到可就惨了”,而它的主人领着个小女孩,静静的在旁边等着,等小狗“大号”完后,它的主人拿出一张纸和垃圾袋,用纸包着便便装在垃圾袋里然后扔到垃圾箱。小女孩不解的问:“妈妈,你不怕又臭又脏吗?”“你想啊,如果我们没有清理,那别人就有可能会踩到的,就会给别人带来许多麻烦,所以我们宁愿自己麻烦点,也要有公德心,也要讲文明!”妈妈温柔的回答,“哦”小女孩点点头,好像明白了什么……
我记录着这些让人感动的一个一个瞬间,想着文明带给我们现在的幸福生活,“它”让人与人之间充满友善和真情,“它”让我们共享美好家园,“它”让我们大步走向美好的明天!