今日中午,爸妈不在家,我打算给自己整个鸡蛋面慰劳一下自己的肚子。
水开下挂面,我手抓挂面算了一下我吃的量,就往锅里放了,我怕面条会粘锅,就不停地搅拌着,我看了说明书,大概煮了8分钟就好了,我看好时间,就往里边加了两个鸡蛋,撒上盐和葱花,鸡蛋液混着面条,锅内的汤水一下子就变浓稠了。
待鸡蛋液熟透我就关火了,拿碗装面条,一装我才发现我煮多了,我根本吃不完。我赶忙叫起还在睡懒觉的哥哥帮我解决。
吃的时候,我哥还问我为什么这么好心给我煮面,我说我没打算煮他的份,也不知道咋就煮多了。接着我哥就笑了,还跟我比划着问我拿挂面时的量。
此时,我才知道一个人吃这种干的挂面,分量得减半,挂面吸水就会变涨,好吧,长知识了,下次一定注意,不给我哥再占我便宜了。