三年级上学期的时候,爷爷奶奶都回老家了,下午没有了爷爷奶奶做饭,如果等到妈妈回来再做,那就八点钟才能吃得上饭了。于是,爸爸妈妈决定让我做饭。如果让我下午六点的时候做饭,爸爸六点十五分回来,妈妈六点半回来,这样,七点就可以吃上饭了。
学会了煮饭,我就开始煮了。先淘好一杯米,接着把米洗干净,再把米放到锅里去,最后摁下开关,半小时后,一锅米饭就出炉了。我打开盖子看了一下,里面的米饭粒粒饱满,让人有一种看着就想吃的感觉。吃起来,味道也挺好,每一粒米饭吃起来都是有弹性的,非常鲜嫩。我第一次做饭就做得这么好,我觉得我有一种很大的成就感。
学会做饭以后,我感到我就是家里的一个小大人了。学会做饭以后,我才觉得大人是多么辛苦,每天上班已经很累了,回来还要照顾我,给我做饭,给我讲解不会做的题目,爸爸平常还要陪我练琴。我以后还要学会更多的家务活。