今天,爸爸教我学着自己做顿饭,大人不在的时候自己也不会饿肚子了。先做个简单的三文鱼粥。我先把米洗干净,倒在砂锅里,再放5升水,煮一会儿,等到水沸腾了,就可以下三文鱼了。我小心翼翼地把一段三文鱼切成一块一块的,扔进砂锅里,然后,又把菜心切碎,也倒进锅里。就这样,冒着热气的三文鱼粥就做好了!然后,爸爸又教我做菜。要准备豆瓣酱、油、白菜。对!就是酸辣白菜。先把白菜洗好后,切成一片一片的,往锅里倒一点油,油热了,再把白菜放到炒锅里,噼哩叭啦!噼哩叭啦!油都溅到我的衣服上了!然后,舀一小勺豆瓣酱,用锅铲把白菜和豆瓣酱拌在一起。白菜被我翻来覆去,好像在蹦蹦跳跳地。啊!香喷喷的酸辣白菜终于出锅了!
菜都做好了,我狼吞虎咽的吃起来,爸爸都没给我留一口白菜。我做的饭菜真好吃啊!