今是正月初二,大姨和我莹莹妹妹到我家做客。中午我和妹妹嚷着让妈妈们教我们做饭。妹妹选做的是蒸鸡蛋。我本来选的是西红柿炒鸡蛋,后来妈妈说菜够多了,便让我做的西红柿鸡汤。
我把自己的小脏手洗干净,然后选了两个漂亮的西红柿把它们洗好后切成片,最后拿了两个鸡蛋把它们打到碗里搅匀。准备工作做好了,我松了口气,开始做了。首先我往锅里倒了点油,然后把西红柿倒进锅里。只听见"嗞啦"一声响,我惊慌失措的急忙跑开。妈妈过来一边拿起铲子在锅里翻了翻一边说:"要向这样翻一翻,不然西红柿要粘锅了。"过了一会我往锅里倒了三碗水盖上锅盖。水开了,我把事先准备好的鸡蛋倒进锅里。最后往锅里放了半勺盐、放了一点香油、放了一点紫菜。
开饭了,我迫不及待的拿起勺子尝了一口,真好喝呀!