清晨,阳光正好,我突发奇想给爸妈准备早餐。打算给他们一个惊喜。
我先在第一层蒸笼上放了两个鸡蛋和一棒玉米,在第二层蒸笼上放入妈妈前天提前包好的冻包子,直接开蒸。接着又拿了些黄豆,学着妈妈平日的样子,洗好放入破壁机内,再加水,按豆浆模式。怕破壁机的声音太吵,我还关上了厨房的门,在厨房内等待美味出现。蒸笼里出来的蒸汽把厨房弄得跟在迷雾中一般,我也没太在意。
过了20分钟这样,当我倒好豆浆,摆好包子和鸡蛋在餐桌上后,爸妈也刚好洗漱出来了。本以为我妈第一句话是夸我,谁知她最先开口的竟然是问我是不是刚洗完头,怎么头发湿湿的也不吹一下。我听了,一摸头发,果然是湿的,我想这应该是那个蒸汽搞的鬼。
好在我爸还是夸了我,说我是他的贴心小棉袄,顿时觉得头发湿了也是值得的。