暑假的一个晚上,我刚上完英语课,回家特别饿。于是我对妈妈:“我很饿,您给我做方便面吧!”妈妈说:“这碗你来做!”我叫到,不会吧,我根本不会做!“妈妈说:”没事,我在旁边教你。“于是我开工了,第一步,先把锅里添满水;第二步把面放进去,再把佐料放进去。因为我吃方便面,妈妈怕没营养,所以都要放一个鸡蛋和几片白菜叶,看着好做,可对于我是又一个难题出现了,剥白菜还行,可磕鸡蛋我可从来没干过。事前我听妈妈说:”我小时候打鸡蛋总打不到锅里打到地上,我一想到这儿,有些担忧了,但妈妈在一旁为我打气,我鼓起勇气先一磕,再次把手下放在锅上方,再把手指往两边一使劲蛋黄就出来了,我高兴的叫道,“居然没掉!”方便面做成功了,非常美味,我边吃边对妈妈说:“以后我要多学着做几种饭。”
通过这次做饭,让我懂得一个道理,凡事都要勇于尝试才行。