星期四下午,我自己在家,我看见妈妈每天回家很忙,我决定帮妈妈做饭,等妈妈下班回来就能吃上我做的饭。
我想了想,决定给妈妈做“小股渣”,我先挖了半碗面,又加了一些水,用筷子把面搅开,等电锅里的水烧开了,我便学着妈妈的样子把搅好的面用筷子往锅里挑,可惜面里水加的多了一点,没 有做好。
妈妈下班回来了,我高兴的给妈妈说饭做好了,妈妈不相信,我牵着妈妈的手到了餐厅一看,妈妈惊呆了,妈妈看着被我舀好的两碗“小股渣”,再看看满桌子上的面,沸的锅子外面和桌子上全 是汤水,妈妈看了哭笑不得,一边打扫一边说:“好孩子,你给妈妈做饭,妈妈很高兴,但是,你还小,摸电很危险,万一漏电可怎么办。”
我和妈妈吃着我亲手做的饭,都开心的笑了。