今天是周末,我想让妈妈休息一下,我来给妈妈做一顿饭。
上午一早起来我就把作业做完。中午11点我来到厨房,开始做饭。我先把米锅拿出来,洗干净一勺米,把米粥先熬上,然后开始洗菜,我把土豆切成片,再切点细青椒,再把葱和蒜瓣所有的菜准备好,把买好的馍蒸上,然后开始炒菜。
第一道菜——炒土豆,搭上油,等油热了我把带盐的葱花迅速倒入锅中,再放入土豆,等土豆快熟时放入切好的青椒和蒜,翻上两翻,都一道菜就出锅了,嫩嫩的黄色配上青色,油油的看着真鲜亮。
第二道菜——鸡蛋番茄,先把鸡蛋煎出来,然后单炒番茄,番茄快好时把煎好的鸡蛋也放入锅中,渗出的番茄汁刚好把鸡蛋覆盖,稍微炖下就好了,我尝了一下又酸又香,味道好极了!
等妈妈进家,看着妈妈吃惊的表情,吃着我做的饭菜津津有味的表情,我的意的想笑出来,哈哈!