我很爱吃鸡翅,尤其是炸的,于是我跟妈妈说我一定要自己学会这道菜。今天,这个计划就开始了……我先把鸡翅放在一个碗里,再放了盐,酱油,姜末,腌制了几分钟。随后,我边放橘子粉,边用手不停地搅拌鸡翅,橘子粉黏在了鸡翅上。又过了几分钟,鸡翅入味后就可以炸了。
我打开煤气灶,等锅热了,往锅中倒了些油,摇着锅,让锅均匀受热,我刚把鸡翅放下,油就溅了起来。尽管我很小心,可是油还是溅到了我的手臂上,火辣辣的。可是我没敢叫出声来,怕妈妈不让我接着炸。
几分钟过去了……啊,什么味道 ?不好,鸡翅焦了。我一下子把火关了,再看看鸡翅。我的鸡翅啊……咳,一面金灿灿,一面黑不溜秋,散发着带有焦味的香气。我忍不住咬了一口,还有一股淡淡的橘子香味。尽管味道有点儿苦,我却觉得别有一番风味。
第一次尝试虽然不成功,我相信我肯实践,下次一定会成功。