我跟着妈妈学做饭了,真好玩。
前天做晚饭的时候,妈妈问我要不要学怎么做饭呀?“好!”我一口就答应了。妈妈一边拉着我的小手,一边告诉我第一步要先取米。家里就我和妈妈两个人,我们就取了一杯的米就够了。把米放在盆里洗,妈妈又问我会洗吗?“会呀!”我用双去捞米,然后用手掌轻轻地搓。妈妈很奇怪问:“你怎么会这样洗?”“我是看奶奶平时洗筷子也是这样洗衣的呀!”“对,没错。我家的宝贝真会观察呀!”我心里可乐了。洗完米,我们把米放在电饭锅里,要加多少水呢?妈妈告诉我,可以用小手来量一量。张开小手放在米上面,等把水加到近手背的时候就可以,别加太多,要不然会偏软的。加完水,接上电源,按上开关。好了,就等着开饭吧。
晚饭的时候,我吃着自己做的米饭,心里可甜了。我就吃了满满一大碗,真好吃。