xxxx年xx月xx日 星期x 天气x
我最喜欢的花卉是百合花。我家院子里也栽有百合花。
百合花的花朵与别的花不一样,它没有玫瑰花瓣那么艳丽,也没有郁金香花那么灿烂,它绽放着它的纯白。百合花的形状就像一个小喇叭,上面往下看,渐渐变窄。花瓣也是卷卷的,就好像洋娃娃的卷发一样。
百合花的杆子是笔直的,一直向上生长,杆子上还有一些细细、小小的绒毛。百合花的叶子看起来苍翠欲滴,细长的叶子拥挤着,让中间的百合花看起来更加美丽。
我最喜欢的就是百合花绽放时散发出的淡淡香味。记得有一次下雨过后,我来到院子里,还没有走近就闻见了百合花的清香。走近百合花,发现一颗颗小水珠还滴在花瓣上,微风吹过的时候就滚来滚去,好像一个个晶莹剔透的小珍珠。
我喜爱百合花,更爱它淡淡的清香,爱它高洁的品质!