小学四年级日记
今天放学后,虽然书包和往日一样沉重,但我的心情却格外轻松。这是为什么呢?就听我细细道来吧!
首先,我要告诉你们:上次我的病虽然好了,但医生嘱咐我恢复期要到三月底才结束。在这三个月中,我自然就不能上体育课,也不能做操了。就因此,我还有点庆幸,因为同学们去上体育课做操的时候,我可以留在班上写作业。这不,你瞧:
今天下午第三节课是体育课,我留在班上写作业。为了留在班上写作业,有几个同学开始找借口了,一个说:“我手疼。”赵老师生气地说:“上体育课和手有什么关系?”另一个赶紧换了借口:“我腿疼。”赵老师更生气了:“出去活动活动!你越不活动腿越疼!”我真佩服赵老师,只两句话就把两个人“打发”走了。不过,我不用担心,因为赵老师是绝对不会把我“打发”走的,嘻!于是,我在班上拼命写起作业来,回家时就只剩一篇日记了。
今天回家真轻松,这感觉真好!我希望天天都有这种感觉。