20xx年1月14日星期一雨夹雪
下雪了
今天早上起床后,看见外面在下雪。心想,等会可以玩堆雪人了!
我走到外面,咦,雪落到地面就化了,变成了水!唉!堆雪人的希望泡汤了!
晚上,在奶奶家吃过晚饭回家的路上,雪又开始下了,我们坐在车里往外看,灯光下的雪像成千上万的小虫子,直向我们车子扑来,我有点兴奋了,心想:如果这场雪连续下到明天早上,就有希望玩雪了。
雪啊,快快下吧,下得越大越好!
20xx年1月15日星期二雪
玩雪
早上醒来的第一件事,就是拉开窗帘向外望去。哇!草坪上,屋顶上,大树上全白了!我高兴极了,迅速穿好衣服,摧爸爸快点送我去学校。
到了学校,看见学校的草坪上好像铺上了白色的地毯,全校的同学都在那儿玩雪,有的在堆雪人,有的在打雪仗,还有的在滚雪球。我赶紧跑进教室,放下书包,去和同学们一起玩了。
上完晨会课,葛老师又带我们去玩雪。这次,我用纸做了几个蛋筒,然后装上雪白的雪,好吃的冰淇淋就做成了,还有的同学把雪捏成一个个小球,做成了冰糖葫芦。
放学了,回到家里,妈妈看到我的鞋子全湿了,问我冷不冷,我说一点也不冷啊,这么好玩的雪,还会感到冷吗?