今天,爸爸和妈妈带着我们去爬莲青山,一路上,我的心像翻腾的浪花一样,高兴地不得了。
到了山脚下,一级级的台阶在我面前,在的估计下,大约有400多级呢,哎!远看有福,近看有难啊,为了爬上山顶,我拼命地爬呀,爬呀......快到中午时,我累得就像肩上背着千斤重担似的,每走一步都要大口大口喘粗气。我想,为了赶在中午到来之前爬到山顶,我们必须有足够的体力,于是,我对妈妈说:“妈妈,我有点累了,想休息一下。”妈妈说:“咱们休息十分钟,爬到半山腰,行吧?”“好啊!”我高兴地回答。当我爬到半山腰时,虽然我很累,但还是有一些体力,但走得路太多,我两腿发软,只能像小蜗牛一样一点一点地向前挪动了。 我只能坐下来观看风景了,那一朵一朵的桃花,好像是春姑娘送给莲青山漂亮的发卡,一只只勤劳的小蜜蜂飞来了,忙碌地采着花粉......
我们依依不舍地离开了。