“几点了还不起床?”一声大吼把我从被窝里掀起来,我揉了揉睡眼惺忪的双眼,一骨碌爬起来。“妈妈,你在家休息吧,我买早饭去!”我满脸堆笑,甜甜地说。妈妈自然是非常欣喜:“俺儿懂事儿了呢!”我火速穿上外衣,准备出门!
“嘀儿咚个嘀儿……”我哼着小调,悠然地向卖早点处走去。远远地看见摊贩处人山人海,摩肩接踵,只有一家店门口排起了整齐的长队,没有插队,没有争执,这长龙般的队伍虽不及军训中的队伍整齐、美观,却比军训的队伍更为动人。虽然没有丝毫美感,但我却觉得很美——这就是规则之美!放眼其它摊点,哪个不是在门口挤了一群人,熙熙攘攘,争先恐后的挤向前方?我默默地排在最后一个,等着吃上上好的油条……
等,再等!时间像一个调皮的小精灵,这不,我的手心就被它偷偷地泼上了汗水。终于排到我了。我高兴地买到了可口的油条,连蹦带跳地回到了家中。
这次去买早餐,让我明白了一个简单的道理:规矩之美,文明之美,才是一道最靓丽的风景,而这种风景在生活中可谓是多如牛毛。做一个生活的有心人,处处都会发现美丽的风景!