周六早上,我们九点钟才起床,吃了早饭,妈妈说要去逛街,顺便去买一双丝袜。我一听,心想,好不容易可以出来走走,就去看一看吧!于是,我们来到了大洋路。大洋路的衣服店很多,店里的东西也是琳琅满目,让我看得眼花缭乱。我们来到第一家点,这家店装扮起来像皇宫里女王的衣柜,衣柜上的衣服大多是薄薄的夏装,因为这家店刚装修好。接着,我们来到第二家,妈妈和老板聊了几句就出来了。我们来到第三家,一进门,就像进入了一个美丽的花园。有蓝的、紫的、花的、红的、粉的,各种颜色的花,五彩缤纷,非常漂亮。我一进去,一条小狗从里面跑出来,眼镜大大的,嘴巴张开,像是在向我乞讨。妈妈也怕狗,所以我还没来得及看衣服,妈妈就拉着我出来了。正在这时,妈妈接了个电话,说是晚上要同学聚会,要很晚回来,叫我去吴萱萱家睡一晚,听到这个消息,我的心一下就兴奋起来。