下午放学后我和妈妈一起去菜场买菜。
我们到一个卖鸡的摊子前,妈妈在挑鸡,我就在一旁四处张望着。这是,我看到旁边有一个卖鸽子的小贩,那鸽子都肥肥胖胖的,好像一团团白色的面粉,我真想让妈妈买两只。
这是,一个阿姨牵着一位小弟弟走了过来,那小弟弟指着鸽子,开了口:“妈妈,鸽子多好吃呀,买一只吧,买一只吧,爸爸说他最喜欢吃鸽子了!”阿姨听了,真的就要了一只。我不忍心看到这样残忍的场面,就过身去。不一会儿,我听见了刺耳的惨叫声……
好奇心驱动我在此向那边望去,只见白白胖胖的鸽子已经“瘦了一圈”,细小的翅膀仍然在不停的扇动,那位小弟弟却像着了魔一样的痴痴望着,竟然一点也不觉得残忍。
我无法再听下去,也无法再看下去。鸽子曾经是我们人类的好朋友,就是它们,帮了人类的大忙。我不是说不能吃它们,而是不要让它死的那么痛苦,在哪冰冷、冷酷的手里。可爱的精灵痛苦的啼叫,他却依然把它身上的毛一根一根的拔掉。
小弟弟还在目不睛的注视着全过程,天哪,在这样血腥的场面前撕裂的是一颗天真、纯洁的童心呀!
我再次过身去。
身后,最后一声悲啼回荡在我的耳畔,它戛然而止了……