我的日记
耳畔响起《大中国》这首熟悉的不能再熟悉的旋律,五、六岁时,就会哼唱两句,转眼间,我以经十二岁了,也迎来了改革开放三十三周年。
回首往事,家乡也从不起眼的一个小城镇,变成了“旅游城市”、“园林城市”、“卫生城市”,“文明城市”的称号,相信也会离我们不远了!国家也属于富强阶段,一切是那么的美好!我家也有了翻天覆地的变化,不过,总归来说,还是我的变化最大,从一个嗷嗷待哺的婴儿,变成了即将小学毕业的学生。
出生了:
医院的产房里,随着一声婴儿的啼哭,我来到了这个人世间!虽然是女孩,但是家里的人却没有一点重男轻女的意思!爷爷奶奶、姥姥姥爷都很爱我。从小,我都是很惹人喜爱的,虽然,姐姐有些不喜欢我(谁让我把大家的关爱都抢走了呢!),但是,我还是度过了美好的三年。三年来,大家的爱护,使我茁壮成长!
三岁了:
我三岁了,妈妈把我接到了垭口,让我上了幼儿园,我也开始了在城镇的生活。星期天,总是在爸爸妈妈的带领下,回到老家看望爷爷奶奶。我的知识面,也在不断的扩大,每逢寒、暑假,爸爸妈妈都要带我去旅游呢!生活过得很充实。
六岁了:
转眼间,我的个头,已经窜到了妈妈的腰那么高了,我也从幼儿园毕业了,我走向了舞钢市第一小学,因为妈妈也在学校任教,所以,每个老师带我都很亲切,我也在学校结识了更多的好朋友,可是,居然是男孩子偏多,妈妈也让我要多喝和女孩子玩,可是我却总是混到男孩的堆里,所以,人送外号“假小子”,这可不是浪得虚名,从我的衣着打扮就知道了,从小到大,我最不喜欢穿的衣服就是裙子,从来没有留过长头发。
七岁了:
七岁这年,最值得关注的就是,我搬家了。我家从原来的两室一厅的小住宅,搬到了三室两厅的家属楼,离学校很近,上学也方便了,我还有了一个自己的房间。搬家不久后,爸爸妈妈就买了一台电脑,虽然是台式的,但,还是让我兴奋不已,我也从此,在网上学到了许多东西,还在网上建立起了自己的博客,我的知识来源也从书本、老师、爸爸妈妈扩展到了网络上。
十二岁了:
六年级,是我在小学阶段的最后一年,虽然,有些不舍,但是,我还是为我马上就是初中生而感到高兴,没什么可说的,只有抓紧时间向前冲!
物品随着变化而实用,衣服随着变化而美丽,我随着变化而成长!