12月20日星期六晴
午睡时,爸爸给我读了一个故事。故事的名字叫《有一个强盗会偷东西》。
这个故事讲了一个强盗把别人的美好的东西占为己有。他偷了小柠檬的颜色,小茉莉的香味,小狐狸的微笑和住在小羊心里柔软的云朵。
他偷的东西很快就枯萎了。他懊悔地叫道:“为什么每一回都是这样?”突然,一个细小的声音传来:“东西终究是人家的,你是得不到的,你只能靠自己获得。”一个小女孩说,“走,跟我承认错误,把东西还给主人。”
于是,强盗就像一个小孩似的,跟着小女孩去还东西了。
村民们举办了欢迎会,请强盗坐到贵宾席上。强盗从来没有这么快乐过。
爸爸告诉我,虽然我现在还小,不懂,但也要记住。不要总想着从生活中获取想要的东西,要体会生活中美好的东西,那么美好就会生长在心里。