我的日记
朋友能在你难过时给你几句安慰话;能在你遇到困难时帮助你;能在业余时间给你快乐……。我同样有很多朋友,不过,有这么一位朋友,令我终身难忘!
她,不高也不矮,不胖也不瘦,白净的脸上嵌着一双看起来让人觉得很可爱的眼睛,“点缀”着一张小小的嘴巴。她的小手白白的、嫩嫩的,和她那白净的脸很配。对于她而言,一件普通和T恤、一条休闲裤、一双皮鞋、扎个马尾辫是最合适的衣装。
她的爱好很多,比如:画画、书法、弹古筝、跳舞。她在班里乐于助人,勤学奋进。在家中,她会帮父母做自己会做的家务活。可是,才一上级上学期,我就可她分离了,她就是和我一起玩大的好朋友——李少婷。
虽然我与她分离得远,可是小时候和她发生的事,我仍然记得很清楚,有一件事,深深地刻在了我的心中。那是发生在一年级上学期的一天上午,下课铃声在学校中回荡,我打开她的文具盒看了看,令我十分吃惊,里面的铅笔仅有一支,也很短,橡皮也很小,这支铅笔和这块橡皮是她开学,也就是3个有前买的,还用到现在,一套尺子也很旧了,她说是她爸爸上大学时用的。其实好家里并不穷,可是她还是这样勤俭节约。
下午,老师通知捐款、捐衣服给贫困山区的小朋友。第二天,她拿了一百五十元钱和两大袋衣服走进学校,我更吃惊,心想:她这么节约,可现在却如此大方?我上前去问她,她摇了摇头,说“平时生活要勤俭节约,可到别人需要帮助时就应该大方一些。”我恍然大悟,同时也后悔自己没有拿多少钱和衣服。
李少婷这一个朋友是一个让我明白了很多道理的朋友,是一个助人为乐的好朋友。