我的日记
08月20日 星期六 天气:晴
人们都说“人应快乐地度过一生。”但快乐中总会夹着少许烦恼。
好学生在那些差生的眼里是何等的幸福啊!因为他们身上总带着光环,是老师的宠儿,是老师身边的红人。但他们却不知我们这些好学生心中的苦恼。我就是其中的一个。
我,一班之长,可谓“一人之下,万人之上”,绝对权威吧!但又有几个真的把你放在眼里,特别是那些平时不爱学习的同学,需要你时,整天跟你嬉皮笑脸,说了一些冠冕堂皇的话,简直把你捧上天;不需要你时,处处跟你作对。最令人烦恼就是考试,遇到一些不懂做的习题,,他们耍尽各种手段,趁老师不注意时仍字条要你帮他,你不想帮,他们又不肯罢休,他们又会仍字条来讽刺、挖苦,甚至还会威胁你,搅得你无心考试。他们这种软硬兼施,软磨硬泡的办法,令人招架不住,没办法,只好妥协,但又违着良心,实在不好受。如果被老师发现,那就更惨,犹如下十八层地狱,是多么无地自容啊!谁叫你和他们串通一气。你说冤不冤。
对于管理班级,更烦了,学习上不能有半点松懈,管理班级又不能马虎,还要常跟那些“捣蛋鬼”怄气,不累吗?谁又能体谅呢?你认真负责地干,却没人看见,如稍微不慎,出点差错,给班级了丢脸,被老师批评一顿不说,还要受同学们冷眼。俗话说“没功劳,也有苦劳”,又有谁来安慰呢!苦水只能往自己的肚子里咽。有时草草了事,阴差阳错,歪打正着给碰上好运,为班级争得荣誉,受老师表扬,同学们的祝贺,惊得嘴巴都变成一个O型。但心里还是挺高兴的,因为确实能缓解心中的烦闷,但好运又有几时,何况老师又提出更高的要求。
好学生永远是令人所羡慕的,却不知好学生肩上的担子有重,烦恼有多深。