我的日记
我们学校开展了一系列的感恩教育活动,感恩父母、感恩老师、感恩社会,我深受教育,懂得了不少道理,学会了感恩。我要感谢所有的师长,是他们让我懂得知识的宝贵,岁岁年年,我都会铭记;我要感谢我生命中至亲至密的朋友,快乐有他们分享,悲伤有他们倾听;我要感谢我至真至爱的亲人,在岁月途中,是他们静静的看护着我,为我挡风遮雨,让我在被爱的幸福中也学会了如何去爱他人,日日夜夜,我都留在心里。
可怜天下父母心,他们所作的一切都是为了我们。他们害怕我们吃苦、受累、受伤、不开心!不管在天涯海角,父母总是与我们心连心,也只有父母想着时时刻刻保护我们不受一点伤害。“谁言寸草心,报得三春晖”:“滴水之恩,当涌泉相抱”。我也要孝敬自己的父母,让他们开心。我经常帮母亲做家务,洗衣服、做饭、打扫房间,好好学习,做一个乖乖女,让母亲放心、开心。有一次,我见母亲回来了,便倒上杯水,然后,我端着水走到母亲面前,对母亲说:“母亲,您辛苦了。洗洗脸吧”又帮母亲捶腿,捏肩,母亲夸我是一个懂事的好孩子,我心理比吃了巧克力还甜呢!
老师——辛勤的园丁,是他们让我们学会如何面对困难,如何感受生活,如何珍惜幸福,如何自我发展。他们不仅带着我们在知识的海洋里遨游,更重要的是教会了我们要学着去感恩别人。是老师和蔼的微笑,温和的话语就像快活的音符一样奏出美妙的乐章,让我们如痴如醉。老师每天都非常辛苦,我想:让老师少操一份心就让老师减轻了一份压力。于是,我做到了上严格遵守纪律,上课认真听讲,积极回答问题,作业书写工整,学习成绩优异,把老师交给的任务圆满地完成,让老师开心。
每个人都应该学会感恩,感恩父母、感恩老师、感恩社会,感恩爱你的每一个人。感恩是一种美德,我就是一只小鸟,感恩将会把我送上广阔无垠的天空。