上个星期的周六日,我和妈妈一起报团去了武汉。
经过一个上午的漫长路程,我们才到达了武汉,我们第一站是东湖,第二站是黄鹤楼,第三站是重点――武汉大学,最后是坐渡轮穿越长江大桥和游览科技馆。
第一站到了武汉东湖,刚进去一个大的花坛就吸引了无数人的眼睛,光是在围栏外的人就数不胜数,更有甚者翻过围栏踩草坪上照相,这种行为是不文明的,与美丽的风景极下协调,又往前走,我看到了湖,映入眼帘的只有巴掌大的一块儿,感觉还没有许昌的湖大呢,继续前行,却看到了一个真正大湖,一望无际,我才明白,原来刚刚的只是东山一角。
东湖的游玩结束了之后,接下来是武汉的五大名胜之一――黄鹤楼,这个可是李白在那里作诗的地方啊,只不过我们去时已经超过了五点,而黄鹤楼五点之后就禁止出入了,真可惜,可在楼下仰望更能体现黄鹤楼的高大,看到楼顶都要头向上昂50度以上,满满的古寺风格,红瓦尖顶,直到导游跟我们拉开很远的距离才肯离开。
黄鹤楼之后就是这次旅行的最为重点的地方,也是世界闻名的武汉大学了,整个校园就像一个城市,有大巴车,私家车穿梭其中,光是到达樱花园就走了近20分钟,可见武汉大学之大,到了樱花园,我就成了一个摄影师,只负责拍照,樱花,可谓是百花齐放,樱树长的也是千姿百态,我每一张樱花照,都被妈妈挑中了,妈妈忙着发朋友圈,樱花是白的又透露了一点的粉色,每朵花就像一个脸颊粉红粉红的,好看极了。
看完了武大就要回旅馆了,光是回旅馆就有一个多小时的路程,我在车上都睡着了。
第二天早晨我们又去坐渡轮,上船就看谁跑得快,我们到时甲板上就已经站满了人,可怜我们只能站在小窗那里看长江了,视野非常受限,但是怎么也阻挡不了我激动的心情,船下有一层层的白浪,水面上也有各种船只,有运输船,渡轮等,到站时,这里竟然还有一个军舰,上面装载着各种武器,又吸引了无数人的眼球。
这一次旅行的最后一站是科技馆,真是让我们大开眼界,我认为最好看的还是宇宙馆,里面的通道墙壁上嵌着各式各样的星球和黑洞,表面墙面并不平整,体积大的星球就凸出了墙壁,小的星球就凹了进去,里面还有各样的仪器,还有真实的陨石碎片,配上显微镜就可以观察陨石碎片的结构,还有气压可以让火箭升空的实验和火箭升空原理的讲解……
读万卷书,行万里路。科技馆是我们旅行的最后一站,这一次的旅行真让我大饱了眼福,也让我受益匪浅。