“孩子,你的数学作业落了一道题,错了一道题,请仔细一点!”数学老师在“一起作业”的平台上给了我这个学期第一次的评判,也是我自从上小学以来第一次得到的“良”。
“怎么回事?”妈妈在边上问。
”这不今年才第一次交作业嘛,我还有点不适应。……"我嘟着嘴,吱吱唔唔地回答妈妈。
”学习还分次数的?闻所未闻!“显然妈妈有点生气了。
”好吧,妈妈,我以后一定会全神贯注的。只是这个学期一直在学课外班的数学,觉得学校的数学太小儿科了,有种轻视的成分在里,才导致现在这个样子的。“向来知道妈妈的脾气,唯有低头承认错误才是上上策。
”好,给你一次机会 ,看你接下来的行动!“妈妈从严厉转向温和。
唉,我也终于体会了一次“良”的感觉。