今天我要趁爸爸妈妈不在家的时间,做一次家务劳动。我暗自下定决心:一定要干好,给他们一个惊喜!
首先我拿出一块海绵,准备刷水池。我先在海绵上涂好香皂,然后把水池用水打湿,再用打好香皂的海绵在水池里来回上下地摩擦。突然,在一个不起眼的位置,我发现了一个小黑点,它以无比傲慢的眼神看着我,那样子就像一个骄傲的大将军。我心想:我还打不败你?他好像也在说:“有本事你就来试试吧。”我使劲地用海绵擦它,过了一会儿似乎没有什么效果,它仍旧在那里逞威风,我有些泄气了。半晌,我心想:我可不能让你打败,既然擦不掉你,那我就抠抠看。想到这里,我便放下了手中的海绵,用手使劲地抠了起来,不一会儿,我再定睛一看,哈哈这个“黑点大将军”终于被我吓跑了。我继续擦着水池,所有的困难都被逐一克服了,我取得了最终的胜利!
接着我又去扫地、擦地,累得满头大汗。妈妈一回家,看到整洁的屋子,透明的水池,干净得发亮的地板,特别高兴。她一个劲地夸奖我。我心里这个美啊!以后我也要多做这样的家务劳动,少让家长操心,给他们一个干净美丽的家!