每当我看到枝头有几只小鸟欢蹦乱跳的玩耍嬉戏时,就会猜想也许他们中有一位是我的朋友。
你会问为什么。那是一天去年放学的路上,我捡到一只小鸟,捡回了一条生命,当时,小鸟一只腿在流血,扑棱的翅膀在草地上蹦来蹦去。看了这情景,我拿出卫生纸,小心翼翼的把它捧回了家,并用纱布和红药水精心的帮她包扎(za)腿。
这只小鸟似乎很同人情,每当我早早起来带他呼吸新鲜空气,为它小米和和水时,它用一双圆溜溜的眼睛感激地望着我。这样一天过去,小鸟能在屋里飞了,而且总是在我家的窗台上蹦来蹦去,头朝着屋外。
这一天,我正在做作业,忽然听到几声鸟叫,不同以前的是,这声音很尖,也很可怜。我忙跑过去,只见我的小鸟在往玻璃上撞,伴随着一声声喳喳的叫声。我再往窗外看去,原来外面有几只小鸟在飞上飞下,做着什么,我全明白了。我想到小鸟不快活的原因。我毫不犹豫的打开窗户,大声的喊:“小鸟,飞吧,我给你自由了。”
到现在我还记得小鸟喳喳的叫个不停。上下翻飞的高兴劲儿,更觉得自己给大自然添了一份生机。