今天下午,我妈妈在书房的窗户那里不知道摆弄着什么东西。我凑过去仔细一看,发现妈妈正在弄土,我问妈妈:“妈妈你翻土干嘛?”“种豆子。”妈妈头也不抬地回答道。
我一听种豆子就来了劲儿,赶忙拿来黑豆,兴奋地喊道:“我来种,我来种!”说完我就拿出来五六颗豆,那些豆子是椭圆形的,看起来十分可爱,我叫它们“黑妞”。我迫不及待地把它们埋进土里,希望豆子快点发芽!
7月18日星期六多云。
今天早上一起床,我便飞快地跑去看我的黑豆,发现土里竟然冒出了一根细细长长的绿芽,上面还长了两只十分对称的“兔耳朵”,看起来娇嫩可爱。我想:才两三天就发芽了,一定是因为黑豆觉得土里太闷热,想脱掉它的黑衣服,出来透透气吧!我真期待我的“黑妞们”长高长大的那一天。
7月21日星期二晴。
今天早上我发现茎上长了好些花骨朵,星星点点地点缀在茎上,看起来十分美丽。我想:花开了之后就能结豆荚了吧,到时候就可以吃到美味的豆子了。
7月25日星期六多云。
不知不觉过了八九天,这几天我每天都在观察豆子们,可是今天我发现豆茎上的豆荚由绿变黄了。我想应该可以摘了,于是我把豆荚摘下来,饱餐了一顿。