今天妈妈带着我和她的朋友王平阿姨还有王萍阿姨的女儿,依依,一起去珠海横琴长隆海洋王国。
经过一小时左右的车程,我们到达了珠海,之后我们做的士到我们住的酒店,稍作休息后,我们坐的士到长隆海洋王国,路上我还看到了海另一边的澳门,来到海洋王国,我们最先看的是海狮,海狮的身体很笨重,可游在水里快极了。之后我们去到了企鹅馆,小企鹅摆动着胖胖的身子可爱极了。我们还去了北极熊馆,北极熊馆可真冷啊!
可我还要继续观看,之后我又玩了几个游乐设施,其中冰山过山车最让我记忆深刻,冰山过山车玩一次只有八分钟,但是非常好玩,在跨越冰山顶峰之时瞬间急剧下滑,盘山高速转弯简直刺激极了!随后我们来到了鲸鲨馆,排队的人真多呀!我们排了十几分钟才进馆了,这里面一定很好玩,啊!太美丽了,湛蓝的海水在四处涌动,巨大的鲸鲨在身旁穿梭,鳐鱼扇动着双翅滑浪而过,妖娆的海鳝躲在礁石中好奇张望,懒洋洋的大海龟趴在不远处的珊瑚上睡觉之后我还看到了五彩缤纷的水母和各式各样的海洋生物。随后,我来到了欢乐海豚游戏区,坐上海豚船,海豚船一会儿上,一会儿下,大家互相喷射水柱嬉戏,好玩极了!
鲸鲨馆里的有最大的鲸鲨,一只叫点睛,另一只叫丽莎,这可是森碟小朋友起的名字。哦!忘了,我还和工作人员扮演的鲸鲨王握过手呢!